Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Января

22 Января

Популярное

В отдалённом районе Улан-Удэ открылась врачебная амбулатория

В отдалённом районе Улан-Удэ открылась врачебная амбулатория
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Раньше амбулатория для жителей Тулунжи располагалась в небольшой квартире без тепла и воды

В понедельник, 9 декабря, в Улан-Удэ в микрорайоне Тулунжа открыли врачебную амбулаторию. В новом двухэтажном здании будут вести приём терапевт и педиатр, также организован процедурный и прививочный кабинеты, есть и кабинет для забора анализов. Для пациентов, которым прописан дневной стационар, предусмотрено две койки. Для младенцев оборудована комната матери и ребёнка. Туалеты приспособлены для маломобильных групп населения.

- Эта поликлиника будет обслуживать жителей микрорайона Тулунжа. На сегодня к нам прикреплено порядка трёх тысяч человек с детским населением. Но население прибывает, часть ещё не прикреплена, - пояснила заместитель главного врача по лечебной работе Дина Дылыкова.

В среднем амбулатория будет принимать в день до 100 пациентов.


Старая амбулатория располагалась в квартире, общая площадь которой составляла 62,9 кв. м. Из-за тесноты отсутствовал дневной стационар, также свой приём не могли организовать узкие специалисты. Отсутствовало тепло и водоснабжение, а также канализация.

В 2018 году было принято закрыть помещение как аварийное, медперсонал начал вести приём в здании на улице Кабанская. Это здание также не соответствовало современным требованиям, к тому же жителям Тулунжи было неудобно добираться.

- Амбулатория на Кабанской, конечно, «маломощная». Там тесновато, здание старое, печное отопление, привозная вода. В XXI веке не совсем хорошо в городе иметь такую амбулаторию, - добавила Дина Дылыкова.


 - На Бурводе, конечно, есть своя поликлиника. Но сейчас там упадёт нагрузка, несколько участков перейдёт сюда, - пояснил депутат Улан-Удэнского горсовета Василий Цыремпилов. 

В новом здании, общая площадь которого составляет более 450 кв. м, установлено современное оборудование, созданы комфортные условия для пациентов и эффективной работы персонала.

Деньги на покупку такого помещения были выделены в рамках «единой дальневосточной субсидии» - всего потребовалось более 31 миллиона. Кроме этого, из республиканской казны были выделены 5,3 миллиона на покупку медицинского оборудования, мебели и компьютеров.

Заместитель мэра Улан-Удэ Олег Екимовский считает, что для города уходящий год является историческим. Поскольку такого стремительного развития социальной инфраструктуры на всём Левом берегу не было давно.

- Лет 8 назад был разработан комплексный план развития Левого берега. Мы его разработали и встали, не было источника финансирования. Этот год просто исторический для всего Левого берега. Масштабное строительство социальной сферы – школы, сады. По всей границы Иволгинского района сдаются объекты, - отметил заммэра.

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что по «дальневосточной субсидии» республика потратила на здравоохранение порядка 1,5 миллиардов рублей, и в грядущем году работа будет продолжена.

- В следующем году мы строим 34 ФАПов. Такого количества ФАПов одновременно мы не строили никогда. У нас идёт очень существенное приближение медицинской помощи к людям, - сказал Алексей Цыденов.













Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии прекращено уголовное дело в отношении руководителя РАЛХ
Общество, 23.01.2020
Как оказалось, оснований для уголовного преследования нет
В центре Улан-Удэ из-за ДТП образовался затор
Общество, 23.01.2020
Водители долго выясняли, кто же из них виноват в аварии
Швейцарская компания выпустила коллекцию часов, посвящённую Байкалу
Общество, 23.01.2020
Деньги от продажи часов будут перечислены на поддержку исследований байкальского планктона
В Бурятию прибыла делегация из Иркутской области
Общество, 23.01.2020
Представители администраций районов Приангарья планируют перенять опыт развития ТОСов
Жительницу Иркутской области «монарх» в онлайн-игре обманул на 50 тысяч
Общество, 23.01.2020
Мошенники украли деньги под предлогом покупки аккаунта
Жителям Бурятии рекомендуют воздержаться от поездок в китайский город Ухань
Общество, 23.01.2020
В Китае от заболевания, вызванного новым коронавирусом, умерли 17 человек
Двое забайкальцев обчистили магазин, пока продавец спала
Общество, 23.01.2020
Один подозреваемый доставал деньги из кассы, а второй «наблюдал за обстановкой»
В Улан-Удэ многодетный отец избил и изнасиловал 19-летнюю девушку
Общество, 23.01.2020
У пострадавшей были зафиксированы черепно-мозговая травма, множество переломов и повреждений
Сагаан Убгэн получил посылку с поздравлениями от девочки из Магадана
Общество, 23.01.2020
В Улан-Удэ у Белого Старца появился свой абонентский ящик
В Бурятии жертва мошенника вычислила его по смс-оповещениям
Общество, 23.01.2020
Мужчина расплачивался украденной картой в магазинах Селенгинска
В Бурятии опечатанная приставами хлебопекарня работала по ночам
Общество, 23.01.2020
В отношении предпринимательницы возбудили уголовное дело
Инвестиции - альтернативный способ решения финансовых задач
Общество, 23.01.2020
Чтобы накопить на обучение ребенка, пенсию или крупную покупку, создать финансовую «подушку безопасности» или просто сохранить и увеличить сбережения, россияне традиционно используют вклады. Но есть и другие альтернативы, которые позволяют решить этот вопрос не менее эффективно. Кому и  зачем стоит присмотреться к возможностям инвестирования, рассказала Инесса Лхасаранова, управляющий ВТБ в Бурятии
Загрузка...
^