Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Бурятский оперный театр готовит сказочный мюзикл

Бурятский оперный театр готовит сказочный мюзикл
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Ставит мюзикл режиссёр из Москвы

15 декабря в Бурятском театре оперы и балета будет представлена премьера новогоднего мюзикла «Волшебник Изумрудного города» (0+) по мотивам известной сказки на музыку Игоря Якушенко.

Постановкой новогоднего спектакля занимаются приглашённый из Москвы режиссёр-постановщик Юлиана Буланенкова, художник-постановщик Ася Бубнова, видео-художник Евгений Недокушев, художник по свету Владимир Цыбиктаров и хореограф Анна Гилунова. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Известная сказочная история о приключениях девочки Дороти и её собачки Тотошки в волшебной стране будет рассказана современным языком в бродвейском стиле: зрителей порадуют яркие костюмы и декорации, красочная мультипликация, танцевальные сцены и запоминающиеся мелодии. Впрочем, постановщики обещают, что при всей своей современности и динамичности, «Волшебник Изумрудного города» сохранит очарование и непосредственность оригинальной сказки и создаст новогоднее настроение как детям, так и взрослым. Зрители смогут стать частью спектакля и принять в нем активное участие, полностью погрузившись в атмосферу чудес и волшебства. Премьерные показы спектакля, приуроченного к празднованию Нового года, пройдут с 15 декабря по 6 января.

Кроме премьерного спектакля в новогоднюю театральную кампанию войдёт балет «Щелкунчик». Показы любимой зрителями рождественской постановки состоятся 21, 22, 29 декабря и 7 и 29 января.

На 19 и 20 декабря запланированы главные торжественные мероприятия, приуроченные к 80-летнему юбилею со дня основания Бурятского театра оперы и балета. Для зрителей готовится двухдневная концертная программа: на сцене театра выступят ведущие солисты оперы и балетаи специально приглашённые артисты.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^