Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 февраля

27 февраля

26 февраля

Популярное

Продажа ёлок в Бурятии начнётся с 15 декабря

Продажа ёлок в Бурятии начнётся с 15 декабря
Общество,  Фото:pixabay.com
Цены на новогодние деревья останутся на уровне прошлогодних

В Бурятии в этом году продажа ёлок для новогодних праздников традиционно начнётся с 15 декабря. В это же время начнётся усиленная охрана хвойных молодняков от незаконных вырубок. Об этом сообщил журналистам и.о. руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин.

- Республиканским агентством лесного хозяйства уже проведены три аукциона на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, и ещё один аукцион будет проведён в ближайшее время. По результатам аукционов договора купли-продажи будут заключены с 11 учреждениями и индивидуальными предпринимателями. Порядок заготовки хвойных деревьев остался прежним. Право на заготовку новогодних деревьев имеют только арендаторы и индивидуальные предприниматели по результатам аукциона, - сказал Дмитрий Баклашкин.

В прошлом году средняя цена сосен составляла от 350 рублей за полутораметровое дерево, и около 500 рублей за трёхметровое. В этом году цены останутся прежними.

Новогодние деревья можно приобрести в 15 районах республики: Баргузинском, Бунтовском, Прибайкальском, Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Муйском, Мухоршибирском, Селенгинском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском, Хоринском районах.

В Улан-Удэ новогодние деревья будет продавать АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» по адресу: улица Шевченко, 130, в сквере по улице Сенчихина напротив магазина «Титан» и вблизи сквера «Радуга» Железнодорожного района.

Заготовка деревьев для новогодних праздников проводится, как правило, в местах, где эти деревья и так должны быть вырублены при проведении противопожарных и лесохозяйственных мероприятий (при разрубке просек, противопожарных разрывов и т.д.), поэтому как такого ущерба лесам при заготовке новогодних деревьев не наносится.

С 14 декабря в Бурятии будет проводиться усиленная работа по патрулированию лесных массивов. В рейды выйдут специалисты агентства лесного хозяйства и правоохранительные органы. В ходе рейдов будут выявлять и пресекать нарушения лесного законодательства.

- Хочу предупредить жителей республики, желающих самостоятельно заготовить деревья. За незаконную рубку деревьев предусмотрен административный штраф в размере от 3000 рублей, а также обязанность по возмещению ущерба. Размер вреда от незаконной рубки одного хвойного дерева составляет от 600 до 5000 рублей. В случае, если ущерб превысит 5000 рублей, то за это нарушение уже предусмотрена уголовная ответственность, - отметил Дмитрий Баклашкин.

В 2018 году в республике зарегистрировано 10 случаев незаконной рубки деревьев для новогодних праздников. Практически все случаи произошли в районах республики.

По всем вопросам нарушений лесного законодательства жителей Бурятии просят обращаться по телефону горячей линии лесной охраны 8 3012 20 44 44


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии отложили занятия по скандинавской ходьбе
Общество, 28.02.2021
Это связано с продлением ограничительных мероприятий 
В Бурятии перед фотоловушкой гуляла кабарга с детёнышем
Общество, 28.02.2021
В фотоловушку попался маленький безрогий олень
Движение на трассе в Бурятии восстановлено
Общество, 28.02.2021
На 293 км Р-258 «Байкал» восстановлено движение по двум полосам
Жители Бурятии стали жертвой мошенника в Instagram
Общество, 28.02.2021
Омич продавал девять раз продал один и тот же паблик в Instagram
Жителям Бурятии напомнили о пожарной безопасности
Общество, 28.02.2021
Рейд прошёл в Курумканском районе республики 
В Бурятии открыли два новых детсада
Общество, 28.02.2021
Объекты проинспектировал Алексей Цыденов 
В районе Бурятии молодые водители устроили пять ДТП
Общество, 28.02.2021
В результате этих ДТП пострадали восемь человек 
Фотоархив: Улан-Удэ 2013. Часть 2. Май–июнь
Общество, 28.02.2021
Вспомним прошлое, благодаря снимкам Сергея Тарасенко 
Улан-Удэнский авиазавод выбрал «Гордость завода»: фоторепортаж
Общество, 28.02.2021
65 работников Улан-Удэнского авиационного завода претендовали на премию года. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия 
Глава Бурятии рассказал о плодотворной субботе
Общество, 28.02.2021
«Не знаю, как называется», - Алексей Цыденов сделал интересное признание 
Коронавирус унёс жить ещё одного жителя Бурятии
Общество, 28.02.2021
Зв сутки выявили более сотни больных 
Самый умный сантехник из Улан-Удэ вновь участвовал в «Своей игре»
Общество, 28.02.2021
Чимит Дармаев играл против Анатолия Вассермана
Фотовыставка о Байкале откроется в Москве
Общество, 28.02.2021
Открытие состоится в первый весенний день 
Актриса Екатерина Белькова: «Нам нужна работа, свобода и любовь»
Общество, 27.02.2021
Екатерина Белькова – заметная, яркая и харизматичная актриса Русского драмтеатра им.Н.Бестужева. Сложно ли быть артисткой с тремя высшими образованиями, играть то бабушку, то Олю из «Трёх сестёр», то мальчика, худеть ради роли и работать уборщицей для фитнеса – обо всём этом и многом другом в откровенном интервью для ««Байкал-Dailу»
Загрузка...
^