Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 сентября

19 сентября

18 сентября

Популярное

Продажа ёлок в Бурятии начнётся с 15 декабря

Продажа ёлок в Бурятии начнётся с 15 декабря
Общество,  Фото:pixabay.com
Цены на новогодние деревья останутся на уровне прошлогодних

В Бурятии в этом году продажа ёлок для новогодних праздников традиционно начнётся с 15 декабря. В это же время начнётся усиленная охрана хвойных молодняков от незаконных вырубок. Об этом сообщил журналистам и.о. руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин.

- Республиканским агентством лесного хозяйства уже проведены три аукциона на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, и ещё один аукцион будет проведён в ближайшее время. По результатам аукционов договора купли-продажи будут заключены с 11 учреждениями и индивидуальными предпринимателями. Порядок заготовки хвойных деревьев остался прежним. Право на заготовку новогодних деревьев имеют только арендаторы и индивидуальные предприниматели по результатам аукциона, - сказал Дмитрий Баклашкин.

В прошлом году средняя цена сосен составляла от 350 рублей за полутораметровое дерево, и около 500 рублей за трёхметровое. В этом году цены останутся прежними.

Новогодние деревья можно приобрести в 15 районах республики: Баргузинском, Бунтовском, Прибайкальском, Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Муйском, Мухоршибирском, Селенгинском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском, Хоринском районах.

В Улан-Удэ новогодние деревья будет продавать АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» по адресу: улица Шевченко, 130, в сквере по улице Сенчихина напротив магазина «Титан» и вблизи сквера «Радуга» Железнодорожного района.

Заготовка деревьев для новогодних праздников проводится, как правило, в местах, где эти деревья и так должны быть вырублены при проведении противопожарных и лесохозяйственных мероприятий (при разрубке просек, противопожарных разрывов и т.д.), поэтому как такого ущерба лесам при заготовке новогодних деревьев не наносится.

С 14 декабря в Бурятии будет проводиться усиленная работа по патрулированию лесных массивов. В рейды выйдут специалисты агентства лесного хозяйства и правоохранительные органы. В ходе рейдов будут выявлять и пресекать нарушения лесного законодательства.

- Хочу предупредить жителей республики, желающих самостоятельно заготовить деревья. За незаконную рубку деревьев предусмотрен административный штраф в размере от 3000 рублей, а также обязанность по возмещению ущерба. Размер вреда от незаконной рубки одного хвойного дерева составляет от 600 до 5000 рублей. В случае, если ущерб превысит 5000 рублей, то за это нарушение уже предусмотрена уголовная ответственность, - отметил Дмитрий Баклашкин.

В 2018 году в республике зарегистрировано 10 случаев незаконной рубки деревьев для новогодних праздников. Практически все случаи произошли в районах республики.

По всем вопросам нарушений лесного законодательства жителей Бурятии просят обращаться по телефону горячей линии лесной охраны 8 3012 20 44 44


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ сегодня до +15 градусов
Общество, 20.09.2020
По республике местами кратковременные дожди
В Бурятии пройдут масштабные учения МЧС
Общество, 19.09.2020
Они пройдут на следующей неделе
В Бурятии проводятся водолазные учебно-тренировочные сборы. Фоторепортаж
Общество, 19.09.2020
Якорь, поднятый у пирсов Байкальской переправы, стал символом сотрудничества между заповедником и поисково-спасательным отрядом
Эксперты поделятся мнением, как развивать исторический центр Улан-Удэ
Общество, 19.09.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с марафона городских изменений  «Urban Sprint»
Рэпер Хаски из Бурятии анонсировал выход нового альбома
Общество, 19.09.2020
Название альбома пока неизвестно, среди вариантов - «4ПМП» и «Хошхоног»
В Бурятии прошли съёмки фильма о снежном барсе
Общество, 19.09.2020
Также они проходили в Республике Алтай
Актёр Артур Шувалов: «Театр – это не работа, это смысл жизни»
Общество, 19.09.2020
Актёр Русского драмтеатра о новом спектакле, суровом и смешном мире Мартина Макдонаха, Сергее Левицком, театре и о борьбе с раком
В Бурятии выявили ещё 67 больных коронавирусом
Общество, 19.09.2020
Круг контактных лиц составляет 4106 человек
В Бурятии температура опускалась до -7 градусов
Общество, 19.09.2020
Днём максимальная температура воздуха составит +23 градуса
В Улан-Удэ выберут лучшие сочинения о родном городе
Общество, 18.09.2020
Конкурс проводится в пяти возрастных группах
В Иркутской области пройдут Дни русской духовности и культуры
Общество, 18.09.2020
Фестиваль состоится в этом году в онлайн-формате
В Агинском округе отметили «бриллиантовую свадьбу»
Общество, 18.09.2020
Также забайкальские работники ЗАГСа поздравили ещё три «золотые» пары
В Иркутской области проведут всероссийские соревнования по велоспорту
Общество, 18.09.2020
На состязания приедут спортсмены из Улан-Удэ, Читы и других городов
Загрузка...
^