Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Спортсмены Бурятии разделись для благотворительного календаря

Спортсмены Бурятии разделись для благотворительного календаря
Общество, 
На вырученные деньги хотят открыть кабинет для реабилитации детей с ДЦП

В пятницу общественница, председатель фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева сообщила о старте продаж календаря на 2020 год «Спортсмены - детям Бурятии».

На нём изображены полуголые знаменитые спортсмены республики: Баир Цыренов, Дмитрий Коломин, Алексей Боровицкий, Радна Цыбиков, Андрей Рассадин и другие. К фотографии идёт краткая информация о титулах спортсменов. Слово «месяц» и другие фразы написаны на бурятском языке.

- Замечательные наши спортсмены, чемпионы округа, страны, Европы, мира, сфотографировались для нашего календаря! Спасибо им за доброе сердце, за труд и спортивный талант, за пример, который подают всем мальчикам и мужчинам республики - заниматься спортом, быть полезным родине и тем, кому нужна помощь, - поблагодарила их Светлана Будашкаева.


Календарей собираются продать на 700 тысяч рублей, 113,6 из которых нужно будет вернуть за печать тысячи экземпляров календарей. На оставшиеся деньги хотят обучить специалиста по кинезиологии (наука о развитии головного мозга через движение). Также будет открыт специализированный кабинет для реабилитации детей с ДЦП и другими заболеваниями опорно-двигательной системы.

- Купить календарь пока можете в нашем фонде. Буду рада, если кто-то возьмёт на себя труд реализовать его полностью или частично. Можно перечислить средства на расчётный счёт фонда или пожертвовать деньги через наш сайт www.fzb03.ru, указав почтовый адрес и приложив платёж, а календарь мы вышлем вам по почте наложенным платежом, - уточняет Светлана Будашкаева.

Первые календари были проданы прямо в типографии. Покупателями оказалась молодая семья.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^