Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Забайкалье терапевт подделывала рецепты

В Забайкалье терапевт подделывала рецепты
Общество,  Фото:pixabay.com
Таким образом он приобретала сильнодействующие препараты

В Забайкальском крае в результате выявления так называемой «аптечной наркомании», полицейские выявили факт выдачи врачом-терапевтом районной больницы рецепта на получение препарата, включённого в список сильнодействующих веществ и ограниченного в свободном обороте, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Используя своё служебное положение, терапевт выписала рецепт и внесла в него недостоверные сведения о пациенте. Поддельный документ врач передала заведующей аптекой для приобретения сильнодействующего препарата и дальнейшей передачи иному лицу.

Подразделением дознания ОМВД России по Сретенскому району в отношении врача возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В отношении заведующей аптекой также возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Проводится расследование.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^