Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 июня

17 июня

Популярное

В «Заповедном Прибайкалье» работает женщина-оперативник

В «Заповедном Прибайкалье» работает женщина-оперативник
Общество,  Фото:"Заповедное Прибайкалье"
Недавно она прошла обучение в стрелковом центре «Калашников»

Единственная в Иркутской области девушка-государственный инспектор в области охраны окружающей среды, оперативной группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Ксения Муравьева прошла обучение в стрелковом центре «Калашников». Занятия проходили с 11 по 18 ноября в подмосковном парке «Патриот».

Кроме Ксении Муравьевой, обучение прошёл ещё один сотрудник «Заповедного Прибайкалья» Алексей Климусов. Оперативников готовили по нескольким направлениям. Среди них был огневая подготовка, основы оказания первой медицинской помощи, базовая тактико-специальная подготовка, ориентирование и другие дисциплины.

Обучение прошло в рамках соглашения о взаимодействии в сфере охраны заповедных территорий между министерством природных ресурсов России и концерном «Калашников».

- Идея подобного сотрудничества родилась в 2018 году, это было совместное решение ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», концерна «Калашников» и «Информационно-аналитического центра заповедного дела», переговоры с оружейниками я вёл вместе с заместителем директора по охране и надзору ФГБУ «Информационно-аналитический центр заповедного дела» Артуром Мурзахановым. В результате с 2019 года подготовка государственных инспекторов ведётся на «домашней базе» концерна Калашников, наших специалистов обучают профессионалы, имеющие боевой опыт, такая школа помогает сотрудникам национальных парков быть готовыми к любым ситуациям, — отметил директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов.

Ксения Муравьева одна из трёх инспекторов женщин в области охраны окружающей среды национальных парков России.

- Приняла решение стать госинспектором оперативной группы, после того как увидела сотрудников во время их работы этим летом. Такая деятельность – это возможность побывать в самых уникальных местах нашего региона и помочь сохранить красоту природы и богатство фауны Прибайкалья. Я решилась на столь отважный шаг лишь с одной целью — показать местным жителям и туристам, что жить и отдыхать на особо охраняемых природных территориях можно и нужно, но при этом без ущерба для природы! Ведь мы оберегаем то наследие, которое достанется нашим детям, — прокомментировала Ксения Муравьева.

Инспектор заступила на службу месяц назад, ей предстоит принимать участие в работе оперативной группы, охватывающей всю территорию «Заповедного Прибайкалья». Вместе с другими оперативниками Ксения Муравьева будет обеспечивать соблюдение природоохранного законодательства в «Прибайкальском национальном парке», «Байкало-Ленском заповеднике», заказниках «Красный Яр» и Тофаларский» во время длительных командировок на протяжении всего года.

Подготовка госинспекторов в стрелковом центре «Калашников» началась в 2019 году. В июле обучение в центре прошли сотрудники оперативной группы Алексей Волошин, Дмитрий Платонов и Виктор Попов, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Справка:

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» объединяет под своим управлением четыре особо охраняемые природные территории общей площадью 1302,1 тыс. га: Байкало-Ленский заповедник, заказник Красный Яр, Прибайкальский национальный парк и Тофаларский заказник.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии ожидается тёплая погода
Общество, 18.06.2021
В Улан-Удэ синоптики прогнозируют отсутствие осадков
Инспектор Прибайкальского нацпарка наткнулся на детёныша косули
Общество, 17.06.2021
Малыша он обнаружил во время патрулирования
В Бурятии лесники опахали дацан
Общество, 17.06.2021
Специалисты опахивают населённые пункты, примыкающие к лесу
В Бурятии танкисты осваивают навыки легководолазной подготовки
Общество, 17.06.2021
Экипажи отрабатывают погружение на глубину до 2,5 м в искусственном озере
По Кругобайкалке пустят обновлённый пригородный поезд
Общество, 17.06.2021
Обновлённый пригородный поезд будет курсировать с 18 июня
В Улан-Удэ осуждённым рассказали о писателе Викторе Некрасове
Общество, 17.06.2021
Мероприятие было приурочено к 110-летию со дня рождения писателя
Крупный лесной пожар локализовали в Иркутской области
Общество, 17.06.2021
Возгорание было зарегистрировано 2 июня
Известные артисты Бурятии поддержали медиков БСМП
Общество, 17.06.2021
В больнице скорой помощи на сегодня самое большое по республике количество пациентов с ковидом
В Бурятии растёт число заболевших клещевым боррелиозом
Общество, 17.06.2021
Всего клещи покусали в республике свыше 1000 человек
В Бурятии взялись за выявление очагов конопли
Общество, 17.06.2021
Операция «Мак-2021» стартовала в республике
В третью волну коронавируса в Бурятии болеет больше детей
Общество, 17.06.2021
В ковидном стационаре в детской больнице создали дополнительные палаты
Военные в Бурятии получили «Поле-21»
Общество, 17.06.2021
Комплекс радиоэлектронной борьбы «Поле-21» является новейшим
Загрузка...
^