Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 октября

25 октября

Популярное

Общественница из Бурятии: «Курский вокзал поверг меня в шок!»

Общественница из Бурятии: «Курский вокзал поверг меня в шок!»
Общество, 
Председатель фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых рассказала о «полном отсутствии этики» у представителей Курского вокзала

Член Общественной палаты России, председатель регионального фонда «Общество без барьеров, известная общественница из Бурятии Галина Горбатых, передвигающаяся на инвалидной коляске, возмущена тем, как было организовано её сопровождение от входа до платформы Курского вокзала, и в целом тем, какие условия созданы на вокзале для колясочников.

Общественница совершала рабочую поездку в Орёл в рамках работы комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам.

«Курский вокзал поверг меня в шок своей «доступностью». Про службу сопровождения я вообще молчу. При таком спуске они на меня еще и кричали, что я им мешаю!» — сообщила общественница на своей странице в Facebook.

Она опубликовала видео инцидента.


«Безобразие», - отозвались пользователи. «Галочка, у меня сердце упало в пятки за эту ситуацию. Твое «Ай» - это очень интеллигентно, конечно, но надо инструктаж проводить этим «спецам» самым твердым тоном», - поделилась подписчица. К слову, в комментарии пришёл представитель «РЖД», который принёс «искренние извинения».

Курский вокзал, который является одним из наиболее загруженных в столице и входит в проект Московских центральных диаметров, оказался совершенно не адаптирован для людей, передвигающихся на инвалидной коляске, подчёркивает общественница. Дорога к платформе, от которой отходил нужный поезд, шла через три лестничных марша и имела ряд препятствий, мешающих самостоятельному передвижению.

- Меня поднимала служба сопровождения по швеллерам, которые размещены сверху лестничного полотна, и таких три лестничных марша. Это не просто опасно, это ужасно! Люди совершенно не обучены сопровождению. Когда я пыталась взяться за перила, потому что меня спускали с огромной скоростью, то на меня еще и кричали: «Девушка отпустите, не держитесь!» Этика полностью отсутствует. Так нельзя, у нас XXI век, и Москва — это столица России. При этом в Орле на вокзале везде были установлены лестничные подъемники, поэтому там я не испытала никаких трудностей. А Москва и Курский вокзал поразили меня до глубины души, — прокомментировала ситуацию Горбатых.

Общественница заявила, что об этой проблеме она будет говорить на круглом столе «Доступность авиационных, железнодорожных и иных видов транспорта для людей с инвалидностью» в рамках Х всероссийского конгресса пациентов, который пройдёт с 28 ноября по 1 декабря в Москве. Кроме того, она готовит письмо в адрес руководства «РЖД» с тем, чтобы они обратили внимание на проблему, отмечают в Общественной палате России.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ кассир магазина украл деньги
Общество, 26.10.2021
Мужчину задержали в Забайкалье
Забайкалье СМИ сообщили о пожилой читинке, живущей месяц в холоде
Общество, 26.10.2021
Прокуратура проверит опубликованную информацию
Сотрудники Иркутской зоогалереи выпустили глухаря на волю
Общество, 26.10.2021
Птица ударилась о здание и её передали специалистам 
Скончался известный общественный деятель Бурятии
Общество, 26.10.2021
Матвей Чойбонов умер на 75-м году жизни
В Бурятии за сутки никто не пострадал в ДТП
Общество, 26.10.2021
За сутки случились аварии только с повреждениями автомобилей 
В Улан-Удэ готовятся к внедрению новой транспортной модели
Общество, 26.10.2021
Предложения будут готовы к концу года 
В Иркутске адвокату вынесен приговор за покушение на мошенничество
Общество, 26.10.2021
Мужчину отправили в колонию почти на пять лет
Пожилые иркутянки едва не стали жертвами мошенников
Общество, 26.10.2021
Бабушки «спасали» внуков, передавая деньги аферистам 
Жительница Бурятии пожаловалась отдалённую водоколонку
Общество, 26.10.2021
После прокурорского вмешательства организован подвоз воды 
В Бурятии бизнесмен незаконно получил субсидию почти на миллион
Общество, 26.10.2021
Предприниматель подал документы с ложными сведениями на получение субсидии 
Загрузка...
^