Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 сентября

Популярное

Театр «Байкал» всю неделю будет выступать на «Дальневосточной ярмарке»

Театр «Байкал» всю неделю будет выступать на «Дальневосточной ярмарке»
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Балетная труппа представит москвичам старинные обрядовые и стилизованные танцы

Национальный театр песни и танца «Байкал» ежедневно с 15 до 16 часов будет давать концертную программу «Байкал. Бурятия. Будущее» в рамках «Дальневосточной ярмарки», которая будет проходить на Новом Арбате в Москве со 2 по 8 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Балетная труппа театра, музыканты Национального оркестра Бурятии и именитые солисты республики презентуют москвичам и гостям столицы культуру бурятского народа.

Зрители услышат протяжные песни в исполнении народной артистки Бурятии Бадма-Ханды Аюшеевой и артистки театра «Байкал» Болдын Ганцэцэг. Музыканты Национального оркестра Бурятии исполнят на уникальных бурят-монгольских инструментах произведения, которые не имеют аналогов в России. Балетная труппа представит старинные обрядовые и стилизованные танцы, которые оставят незабываемые впечатления о культуре республики. Также ежедневно будет проводиться викторина о Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятия во второй раз примет участие в «Дальневосточной ярмарке» в Москве. 11 регионов Дальнего Востока представят жителям и гостям столицы свою гастрономическую, сувенирную продукцию, культурные программы региональных творческих коллективов, мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей.

- Дальний Восток вдохновляет. Здесь можно увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и субтропические леса, наслаждаться тёплым морем в октябре и кататься на коньках под открытым небом в мае. Здесь текут крупнейшие реки страны, дышат огнём вулканы и обитает самая редкая кошка планеты – дальневосточный леопард. Энергия, скорость, динамика жизни в регионе поражают. Близость древних азиатских культур, закаты и рассветы, крепкий морской ветер, тайга, яркое солнце, необыкновенная осень формируют особый дальневосточный характер, – отмечает министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Посетителей будут встречать фигуры представителей дальневосточной флоры и фауны в натуральную величину: лосося, лося, гигантской шишки и другие. Представители регионов разместятся в торговых галереях и представят широкий ассортимент продуктов питания и сувениров. Сразу шесть регионов привезут свежие морепродукты: Камчатка, Приморье, Чукотка, Сахалинская и Магаданская области, Хабаровский край. Деликатесы из говядины и свинины представит Забайкалье, из оленины и жеребятины – Якутия.

На ярмарке будет работать фудкорт. Повара ресторанов участников предложат гостям отведать свои уникальные блюда. В меню такие изыски как маг-бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пян се с древесными грибами, салат «Индигирка» из нельмы и бурятские боовы со сгущенкой.

Традиционно на ярмарке представлена книжная лавка, где гости смогут приобрести путеводители, художественную и научно-популярную литературу о Дальнем Востоке. Некоторые издания будут презентованы впервые, например, фольклорный сборник «Сказочная Чукотка», изданный по частной инициативе при поддержке краудфандинга.

Для тех, кто заинтересуется Дальним Востоком и захочет узнать больше, будет действовать интерактивная зона «Тайга». Здесь с помощью сенсорных экранов можно будет ознакомиться с успехами и достижениями в области социально-экономического развития Дальнего Востока, узнать размер преференций для бизнеса и подъёмных для переселенцев, а также другую интересную информацию.

В преддверии открытия Дней Дальнего Востока в Москве вышел на кольцевую линию московского метрополитена новый тематический поезд. На вагоне, посвящённом Бурятии, можно увидеть изображение традиционного блюда – бууз, Иволгинского дацана, байкальских нерп и рыбы. Также украшает вагон статуя «Мать Бурятия» и известный всем жителям маяк, который расположен в посёлке Турка.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии состоится шахматный турнир-мемориал
Общество, 30.09.2020
Соревнования памяти тренера Виктора Максимова пройдут онлайн
В Улан-Удэ открылась выставка «Природа – гениальный инженер»
Общество, 30.09.2020
Посетители узнают, как природа открывает перед человеком возможности по заимствованию технологий и идей
В Бурятии прошёл туристско-патриотический слёт «По стопам дедов»
Общество, 30.09.2020
В онлайн-мероприятии участвовали ребята возрастом от 10 до 18 лет
В Улан-Удэ медики провели акцию «День сердца»
Общество, 30.09.2020
Горожанам рассказали о сердечно-сосудистых заболеваниях
Электрички между Бурятией и Иркутском в октябре будут запаздывать
Общество, 30.09.2020
Они станут отправляться и прибывать позже на 1 час 43 минуты
В Бурятии подвели итоги фотоконкурса «Серебряный возраст»
Общество, 30.09.2020
На конкурс было прислано более 200 снимков пожилых
Заканчивается регистрация на турнир ДФО и СФО по киберспорту
Общество, 30.09.2020
Победители турнира разделят между собой 375 тысяч рублей
В Улан-Удэ ограничат движение транспорта через переезд на Стеклозаводе
Общество, 30.09.2020
Это связано с ремонтными работами в ночь с 1 на 2 октября
Юниоры Бурятии поедут в Красноярск на турнир по борьбе
Общество, 30.09.2020
В команду республики вошли 13 борцов-вольников
В Иркутске выпустили на свободу конфискованного сокола
Общество, 30.09.2020
Вторая птица останется в неволе до следующей весны
«Бурятия», «Байкал» и «Чита-М» поборются за финал первенства по футболу
Общество, 30.09.2020
Предварительный этап состоится в конце этой недели в Иркутске
Голикова назвала Путину основные причины роста заболеваемости COVID-19
Общество, 30.09.2020
Суточный прирост заболеваемости коронавирусом в стране вырос в 1,7 раза
Лыжной базе «Снежинка» в Улан-Удэ дадут имя погибшего Сергея Рогова
Общество, 30.09.2020
«Снежинку» построил бизнесмен Сергей Рогов, разбившийся в авиакатастрофе
Жители Бурятии жалуются на гниющую картошку
Общество, 30.09.2020
Если не принять меры, можно потерять 70% урожая
^