Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 октября

Популярное

Театр «Байкал» всю неделю будет выступать на «Дальневосточной ярмарке»

Театр «Байкал» всю неделю будет выступать на «Дальневосточной ярмарке»
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Балетная труппа представит москвичам старинные обрядовые и стилизованные танцы

Национальный театр песни и танца «Байкал» ежедневно с 15 до 16 часов будет давать концертную программу «Байкал. Бурятия. Будущее» в рамках «Дальневосточной ярмарки», которая будет проходить на Новом Арбате в Москве со 2 по 8 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Балетная труппа театра, музыканты Национального оркестра Бурятии и именитые солисты республики презентуют москвичам и гостям столицы культуру бурятского народа.

Зрители услышат протяжные песни в исполнении народной артистки Бурятии Бадма-Ханды Аюшеевой и артистки театра «Байкал» Болдын Ганцэцэг. Музыканты Национального оркестра Бурятии исполнят на уникальных бурят-монгольских инструментах произведения, которые не имеют аналогов в России. Балетная труппа представит старинные обрядовые и стилизованные танцы, которые оставят незабываемые впечатления о культуре республики. Также ежедневно будет проводиться викторина о Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятия во второй раз примет участие в «Дальневосточной ярмарке» в Москве. 11 регионов Дальнего Востока представят жителям и гостям столицы свою гастрономическую, сувенирную продукцию, культурные программы региональных творческих коллективов, мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей.

- Дальний Восток вдохновляет. Здесь можно увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и субтропические леса, наслаждаться тёплым морем в октябре и кататься на коньках под открытым небом в мае. Здесь текут крупнейшие реки страны, дышат огнём вулканы и обитает самая редкая кошка планеты – дальневосточный леопард. Энергия, скорость, динамика жизни в регионе поражают. Близость древних азиатских культур, закаты и рассветы, крепкий морской ветер, тайга, яркое солнце, необыкновенная осень формируют особый дальневосточный характер, – отмечает министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Посетителей будут встречать фигуры представителей дальневосточной флоры и фауны в натуральную величину: лосося, лося, гигантской шишки и другие. Представители регионов разместятся в торговых галереях и представят широкий ассортимент продуктов питания и сувениров. Сразу шесть регионов привезут свежие морепродукты: Камчатка, Приморье, Чукотка, Сахалинская и Магаданская области, Хабаровский край. Деликатесы из говядины и свинины представит Забайкалье, из оленины и жеребятины – Якутия.

На ярмарке будет работать фудкорт. Повара ресторанов участников предложат гостям отведать свои уникальные блюда. В меню такие изыски как маг-бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пян се с древесными грибами, салат «Индигирка» из нельмы и бурятские боовы со сгущенкой.

Традиционно на ярмарке представлена книжная лавка, где гости смогут приобрести путеводители, художественную и научно-популярную литературу о Дальнем Востоке. Некоторые издания будут презентованы впервые, например, фольклорный сборник «Сказочная Чукотка», изданный по частной инициативе при поддержке краудфандинга.

Для тех, кто заинтересуется Дальним Востоком и захочет узнать больше, будет действовать интерактивная зона «Тайга». Здесь с помощью сенсорных экранов можно будет ознакомиться с успехами и достижениями в области социально-экономического развития Дальнего Востока, узнать размер преференций для бизнеса и подъёмных для переселенцев, а также другую интересную информацию.

В преддверии открытия Дней Дальнего Востока в Москве вышел на кольцевую линию московского метрополитена новый тематический поезд. На вагоне, посвящённом Бурятии, можно увидеть изображение традиционного блюда – бууз, Иволгинского дацана, байкальских нерп и рыбы. Также украшает вагон статуя «Мать Бурятия» и известный всем жителям маяк, который расположен в посёлке Турка.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии пройдёт закладка мантр в «хурдэ»
Общество, 25.10.2021
Церемонию проведут в Байкальском дацане
Пулевики Бурятии отправились на первенство страны
Общество, 25.10.2021
Соревнования пройдут в Ижевске с 26 по 3 ноября
Иркутск примет фестиваль «Вселенная звука»
Общество, 25.10.2021
Мероприятие проводится для любителей органной и камерной музыки
В Бурятии спецназ уничтожил «террористов»
Общество, 25.10.2021
Прошло антитеррористическое учение с подразделением специального назначения ВВО
В Иркутске стартовал Байкальский фестиваль регионального кино
Общество, 25.10.2021
Торжественное открытие состоится завтра, 26 октября
В Бурятии военные отметили Всемирный день повара
Общество, 25.10.2021
В соединениях и воинских частях прошли конференции и мастер-классы
В Улан-Удэ написали бурятский диктант
Общество, 25.10.2021
Победителям вручили денежные призы
В Иркутске открылся парк семейного отдыха
Общество, 25.10.2021
Экологичный парк интегрирован в существующий ландшафт
В Бурятии проводится литературно-краеведческий конкурс
Общество, 25.10.2021
Видеоматериалы принимаются до 14 ноября
В Бурятии студенты помогли центру «Светлый»
Общество, 25.10.2021
Волонтёры разукрасили бетонные заборы учреждения
В Забайкалье введены QR-коды
Общество, 25.10.2021
Каникулы у школьников края продлены до 7 ноября
В Бурятии за границу пытались вывезти нефрит на 100 млн
Общество, 25.10.2021
Незаконное перемещение нефрита выявили на Бурятской таможне
Саянские спортсменки выиграли полумарафон на колясках
Общество, 25.10.2021
Международные соревнования проходили в Сочи
Волейболист из Бурятии стал призёром чемпионата Европы
Общество, 25.10.2021
Волейболист из Бурятии стал призёром чемпионата Европы
Загрузка...
^