Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Пожарные Улан-Удэ поднимались на скорость на 15-й этаж

Пожарные Улан-Удэ поднимались на скорость на 15-й этаж
Общество,  Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Пожарные были в полной экипировке и несли пожарные рукава

27 ноября в Улан-Удэ состоялись соревнования по вертикальному скоростному подъёму на 15-й этаж среди пожарных – звеньев газодымозащитной службы. В состязаниях приняло участие 8 команд, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Площадкой стал жилой дом в 20 квартале. Здесь газодымозащитников ждал подъём и спуск в полной экипировке, с пожарными рукавами, в средствах защиты органов дыхания и зрения по внутренней лестнице здания.


В личном зачёте победил пожарный Павел Иванов. По его словам, самое сложное в испытании – это последние этажи, затем необходимо мобилизовать свои силы и как можно быстрее финишировать. С этой задачей представитель пожарно-спасательной части (ПСЧ) № 1 успешно справился с результатом 4,1 минуты.

Второе место у Алексея Сутурина, ПСЧ-1. Замкнул тройку лидеров Геннадий Богуш из ПСЧ-2.

В командном первенстве лучшими стала команда ПСЧ-1, серебро у газодымозащитников – ПСЧ-2, бронза досталась ПСЧ-72.

- Учения, соревнования, тренировки проводим регулярно, не только для развития и популяризации физической культуры и спорта, укрепления здоровья, а также для повышения психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях, - отметил начальник дежурной смены службы пожаротушения Владимир Похолков.







Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^