Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Иркутске школьников обучают спасению провалившихся под лёд людей

В Иркутске школьников обучают спасению провалившихся под лёд людей
Общество,  Фото:администрация Иркутска
В Иркутской области под лёд провалились уже пять человек

В Иркутске проводят практические занятия по оказанию помощи людям, провалившимся под лёд. Занятия проводят специалисты «Безопасный город», сотрудники МЧС, представители городской аварийно-спасательной службой и администрации города.

В рамках акции на острове Юность состоялся урок безопасности для учащихся 3-7 классов школ №23 и №30. В мероприятии участвовали более 80 ребят.

Сотрудники спасательной службы продемонстрировали школьникам принципы оказания помощи человеку, который провалился под лёд, как правильно извлекать пострадавшего из воды. Школьников познакомили с аварийно-спасательной техникой и инструментами.

– Неокрепший лёд на водоёмах представляет серьёзную опасность. Дети и подростки зачастую находятся в особой группе риска, поэтому ежегодно мы проводим для них подобные практические занятия. Здесь ребята наглядно могут увидеть, как нужно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации на льду, – отметил начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности МКУ «Безопасный город» Александр Тройнин.

По его словам, с начала октября в Иркутске случаев провала под лёд не зарегистрировано. По области таких происшествий уже пять, два из которых – с летальным исходом.

Акция «Безопасный лёд» проводится ежегодно в последнюю неделю ноября, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Как сообщал «Байкал-Daily», 19 ноября на Гусином озере в Селенгинском районе Бурятии погиб 6-летний мальчик, ученик первого класса. Как выяснилось позже, ребёнок ценой собственной жизни спас провалившегося под лёд друга.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^