Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии впервые главные партии в «Красавице Ангаре» исполнят приглашённые артисты

В Бурятии впервые главные партии в «Красавице Ангаре» исполнят приглашённые артисты
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Такой творческий эксперимент позволит вписать национальное искусство во всероссийский контекст

27 ноября в Бурятском театре оперы и балета состоится специальный показ национального балета «Красавица Ангара» (6+) на музыку Льва Книппера и Бау Ямпилова. Впервые в 60-летней истории постановки главные партии исполнят приглашённые солисты, не являющиеся артистами балетной труппы театра.

Для участия в спектакле были специально приглашены победители I Евразийского российско-японского конкурса артистов балета, проходившего с 28 апреля по 5 мая этого года. Партию Ангары, ставшей звездной для многих бурятских балерин, исполнит обладательница гран-при конкурса, прима-балерина театра «Кремлевский балет» Екатерина Первушина. Партию Енисея исполнит лауреат I премии Евразийского конкурса артистов балета, солист балетной труппы Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Юрий Выборнов.

«Этот творческий эксперимент создает условия для обмена опытом и вписывания национального искусства во всероссийский контекст» — говорят в театре.

- Я очень рада принять участие в этом спектакле... так как этот спектакль я точно нигде больше не станцую! Да, очень сложная и непривычная для нас музыка, но чем больше ее слушаешь, тем доступнее она становится! Очень приятно поработать с местной труппой и педагогами! Это очень ценно. И, конечно, очень приятно вернуться туда, где в день рождения мне присвоили гран-при! – рассказывает Екатерина Первушина.

В декабре балетная труппа театра представит другие ключевые постановки своего репертуара: «Корсар», «Коппелия» и рождественский «Щелкунчик». 19 и 20 декабря в дни празднования 80-летнего юбилея артисты и солисты балета примут участие в праздничных концертных программах, сообщает пресс-служба Бурятского театра оперы и балета.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^