Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии устроили квест об утилизации мусора

В Бурятии устроили квест об утилизации мусора
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Также школьникам рассказали о возможности вторичного использования отходов

19 ноября в визит-центре «Байкал Заповедный» состоялась квест-программа, посвящённая вопросам утилизации и вторичного использования твёрдых бытовых отходов. Мероприятие подготовили сотрудники Байкальского заповедника в рамках Всемирного дня вторичной переработки.

В программе приняли участие учащиеся 6 – 9 классов, а также преподаватели школы-интерната района, сообщает пресс-служба Байкальского заповедника.

На первом этапе состоялась презентация, в ходе которой ребята познакомились с новым понятием «Рециклинг». Оно включает в себя не только безопасную утилизацию твёрдых бытовых отходов, но и повторное их применение, изготовление из этого сырья новых предметов пользования; расщепление отходов для выделения полезных компонентов и уничтожение прочих остатков; получение энергии за счёт сжигания отходов. Учащиеся отвечали на вопросы и рассуждали о том, что лично каждый может сделать для того, чтобы количество мусора на планете уменьшилось, а его негативное воздействие на окружающую среду максимально сократилось.

На следующем этапе ребятам было предложено пройти квест, разделившись на несколько команд. Перемещаясь по точкам экспозиций визит-центра, участники выполняли различные задания, отвечали на вопросы викторины. Они пробовали придумать новые способы переработки мусора, а также учились дарить вторую жизнь ненужным вещам.

- Мы стремились донести до ребят то, что проблема с мусором – это не что-то далёкое, а то, с чем мы сталкиваемся уже здесь и сейчас, а также то, что абсолютно каждый человек может внести свой вклад в решение этой проблемы. Не следует останавливаться на достигнутом, и мы планируем совершенствовать подобного рода программы, чтобы привлекать учащихся со всего района и республики для того, чтобы позиция экологического неравнодушия принимала всё больше сторонников. Особенно важно донести эту мысль до подрастающего поколения, ведь они – наше будущее и будущее нашей планеты, – поделилась планами Байкальского заповедника экскурсовод Маркова Елена.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^