Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Национальный оркестр Бурятии исполнил «Перемен!»

Национальный оркестр Бурятии исполнил «Перемен!»
Общество, 
«Теперь я слышал всё», - комментируют пользователи. ВИДЕО

Национальный оркестр Бурятии оригинально исполнил музыку из песни «Хочу перемен» рок-группы «Кино». Дирижировал оркестром Жаргал Токтонов.

Видео выступления появилось в YouTube 15 ноября и набрало более 1600 просмотров. У пользователей такой подход к воспроизведению известной композиции вызвал лишь положительные эмоции.

«Теперь я слышал всё», «Класс», «Супер», «Бурятия вперёд», - пишут люди в комментариях.


Как сообщал «Байкал-Daily», осенью бурятский оркестр сразил зрителей Восточного экономического форума во Владивостоке кавером «Игры престолов».

Год назад национальный оркестр Бурятии сыграл кавер-версию саундтрека из известного сериала «Великолепный век».

Справка:

«Хочу перемен!» — песня культовой «Кино» на слова Виктора Цоя. В оригинале звучит как «Перемен!», или «Changement!», поскольку альбом «Последний герой» впервые был издан во Франции с надписями на конверте «Le Dernier Des Héros» (Последний герой) на французском языке. Впервые прозвучала в 1986 году на IV фестивале Ленинградского рок-клуба. Последняя песня, исполненная Виктором Цоем на последнем концерте в Лужниках 24 июня 1990 года.

В результате проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст «Хочу перемен!» занял 8-место в хит-параде самых популярных в России стихотворных строк, включающем, в числе прочего, русскую и мировую классику.

Журнал Time Out поместил «Перемен!» в список «100 песен, изменивших нашу жизнь».



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^