Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии пенсионный фонд долго не отвечал на заявление пенсионерки

В Бурятии пенсионный фонд долго не отвечал на заявление пенсионерки
Общество,  Фото:pixabay.com
Женщина пожаловалась в прокуратуру

Жительница Кижингинского района Бурятии пожаловалась в прокуратуру о ненадлежащем рассмотрении её заявления управлением пенсионного фонда в районе.

12 августа женщина письменно обратилась в пенсионный орган по вопросу выплаты пенсии. Однако заявление в 30-дневный срок не рассмотрено, ответ не дан. Лишь после прокурорского вмешательства в октябре текущего года заявительнице направлен ответ.

- И.о. прокурора района заместителю управляющего отделением пенсионного фонда России по Бурятии внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В отношении начальника пенсионного органа в Кижингинском районе возбуждено дело об административном правонарушении. Должностное лицо оштрафовано на 5 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^