Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Исследование: Жители Бурятии пьют мало шампанского

Исследование: Жители Бурятии пьют мало шампанского
Общество,  Фото:pixabay.com
В Иркутской области шампанского продают в 7 раз больше, чем в Бурятии

По информации Росалкогольрегулирования, в России выросли розничные продажи игристых вин и шампанского. В январе-октябре 2019 года реализовали 10,56 млн декалитров (дал) такой продукции, тогда как в аналогичном периоде 2017 — 10,13 млн дал (1 декалитр - 10 литров – прим. ред). Об этом сообщает News.ru со ссылкой на статистику ведомства.

Наибольший объём продаж игристых вин и шампанского приходится на Москву (1,46 млн дал), Московскую область (1,1 млн дал) и Санкт-Петербург (665,5 тысячи дал). За ними следуют Краснодарский край (571,3 тысячи дал) и Свердловская область (324,4 тысячи дал).

Аутсайдерами по показателю стали Ингушетия (0,1 тысячи дал), Чечня (0,2 тысячи дал) и Калмыкия (3,4 тысячи дал).

Жители Бурятии покупают мало шампанского, за январь-октябрь 2019 года продано 18,7 тысяч декалитров. Тогда как у соседней Иркутской области этот показатель составляет 132,3 тысяч декалитров. В Забайкальском крае также не любят игристые вина и шампанское, там было продано 23 тысячи декалитров.

Как следует из данных Росстата за октябрь, литр отечественного игристого вина стоит в среднем 345,57 рубля.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^