Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Закаменском районе Бурятии открыли дом культуры

В Закаменском районе Бурятии открыли дом культуры
Общество, 
На капитальный ремонт здания было выделено 1 млн 409 тысяч рублей

20 ноября в селе Шара-Азарга (перевод с бур. яз. - Рыжий жеребец) Закаменского района открыли после капитального ремонта дом культуры. На открытии побывала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» на капитальный ремонт здания было выделено 1 млн 409 тысяч рублей. На эту сумму заменены кровля, полы, двери, установили оконные блоки из ПВХ, а также проделаны внутренние отделочные работы.

На открытие дома культуры собралось много детей и взрослых, для каждого посещение дома культуры – это маленький праздник, ведь именно здесь проводят свой досуг взрослые и дети. Всего в небольшом селе проживают около 600 человек. Судя по тому с каким азартом и интересом дети и взрослые наблюдали за концертом, можно с уверенностью сказать, что капитальный ремонт в доме культуры жители села ждали с нетерпением.

Министр культуры вручила директору ДК сертификат на 30 тысяч рублей.

- В этом году у нас в рамках национального проекта «Культура» открылись пять библиотек, 9 кинозалов откроются до конца года в Бурятии. В 2020 году в рамках Национального проекта запланированы капитальные ремонты домов культуры по Бурятии. Сегодня я проведу встречу с директорами клубов, и мы обсудим наболевшие вопросы, а также просьбы жителей Закаменского района. Желаю вашему дому культуры быть настоящим центром притяжения, пусть все жители приходят сюда и радуются, и наполняются позитивом и светлыми чувствами. С радостью мы входим в свой дом, где только что прошел капитальный ремонт, также и в отремонтированный ДК мы входим с особенным трепетом, - поздравила Соелма Дагаева.

Заместитель руководителя муниципального образования Закаменский район по социальному развитию Сэсэгма Намдакова пожелала коллективу клуба удачи и успехов.

- С 2011 года бывший детский сад стал домом культуры. С этого времени проводится определенная работа, и к сегодняшнему дню коллектив пришел к такому хорошему результату. Теперь дом культуры стал светлым и уютным. Это первый ДК отремонтированный на средства нацпроекта «Культура», - сказала Сэсэгма Намдакова.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^