Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

Популярное

В Бурятии прочитают сутру восхваления Пандито Хамбо Ламы Сандэлэг Ванчикова

В Бурятии прочитают сутру восхваления Пандито Хамбо Ламы Сандэлэг Ванчикова
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Прочитают и восхваление божествам с просьбой защитить жителей от всего плохого

23 ноября в селе Ацула Селенгинского района Бурятии - на родине VII Пандито Хамбо Ламы Сандэлэг Ванчикова - пройдёт традиционный ежегодный хурал, а также спортивные состязания.

Ширээтэ ламы и ламы Буддийской традиционной Сангхи России прочитают восхваление, сутру восхваления Пандито Хамбо Ламы Сандэлэг Ванчикова, написанную его ближайшим учеником и переведённую с тибетского на бурятский язык Пандито Хамбо Ламой Дамбой Аюшеевым.

Также здесь прочитают восхваление божествам с просьбой защитить местных жителей и всех, кто будет присутствовать на молебне, от всего плохого.

Седьмой Пандито Хамбо Лама Сандэлэг Ванчиков внёс большой вклад в развитие буддизма в Бурятии. Именно при нём был установлен особый порядок проведения ритуалов в дацанах. Его заслугой считают то, что в Бурятии и России распространилось учение и дуганы Калачакры.

После молебна пройдут спортивные соревнования по стрельбе из лука и национальной бурятской борьбе, сообщили в Буддийской традиционной Сангхе России.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^