Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Улан-Удэ газоэлектросварщику через суд пришлось добиваться досрочной пенсии

В Улан-Удэ газоэлектросварщику через суд пришлось добиваться досрочной пенсии
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
На прежнем месте работы не предоставляли сведений о тяжёлых условиях работы

Отделение пенсионного фонда России по Бурятии отказало улан-удэнцу в назначении досрочной страховой пенсии по старости. Мужчина с жалобой обратился в прокуратуру.

- В обоснование своего решения пенсионный орган указал на отсутствие у гражданина необходимого страхового стажа. В период его работы в совхозе «Эрдэм» и товариществе «Тугнуйское» сельхозпредприятия не предоставляли в пенсионный орган сведения о тяжёлых условиях работы, не перечисляли страховые взносы. В настоящее время предприятия ликвидированы, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Прокурор района в защиту пенсионных прав заявителя обратился с иском в суд.

Исследовав архивные документы и допросив свидетелей, через суд удалось установить факт работы мужчины в качестве газоэлектросварщика. Данная профессия внесена в список профессий с тяжёлыми условиями труда, даёт право на назначение пенсии на льготных условиях.

Судом требования прокурора удовлетворены, досрочная страховая пенсия по старости назначена с мая 2018 года

Решение суда не вступило в законную силу.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^