Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии конфликт соседей привёл к сносу самоволки

В Бурятии конфликт соседей привёл к сносу самоволки
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Житель Максимихи построил торговый павильон прямо возле соседского участка

В Баргузинском районе Бурятии судебные приставы обязали должника снести самовольно возведённое строение, расположенное в селе Максимиха на побережье Баргузинского залива Байкала.

Конфликт между двумя односельчанами разгорелся из-за того, что один из них возвёл торговый павильон на границе с земельным участком соседа в непосредственной близости от его построек. Такое положение дел возмутило его. Поскольку сосед не только не согласовал с ним строительство объекта, но и нарушил градостроительные и строительные нормы и правила.

Мужчина неоднократно обращался к соседу снести постройку и перенести её на более дальнее расстояние. Однако на его требования он никак не реагировал. Тогда мужчина был вынужден обратиться с жалобой в администрацию поселения. И потом уже с соответствующим актом на руках направиться отстаивать свои права и интересы в суде.

- Райсуд удовлетворил требования истца в полном объёме и постановил ответчика снести незаконно возведённое строение. В рамках исполнительного производства приставы вручили должнику требование. Чтобы избежать административную ответственность и взыскания исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, должник демонтировал незаконную постройку, - сообщили в пресс-службе управления ФССП по Бурятии.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^