Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июля

27 июля

Популярное

В Бурятии из крана бежала не соответствующая нормам питьевая вода

В Бурятии из крана бежала не соответствующая нормам питьевая вода
Общество,  Фото:pixabay.com
В дело вмешалась прокуратура

Житель Бичурского района Бурятии, проживающий в многоквартирном доме, пожаловался на ненадлежащее качество холодной воды.

Экспертиза, проведённая территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Мухоршибирском районе, показала, что проба питьевой воды из центральной скважины, не соответствует санитарным требованиям, обнаружены бактерии, наличие которых запрещено нормами СанПин.

- Обществом с ограниченной ответственностью «Бичурское ЖКХ», осуществляющим холодное водоснабжение, не обеспечено соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении. Виновному лицу назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Также прокурором района руководителю ООО «Бичурское ЖКХ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого главному инженеру объявлено замечание.

Для приведения качества воды в соответствие с СанПин приобретён ультрафиолетовый излучатель для обеззараживания воды.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^