Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Режиссёр Баир Уладаев снимает новый фильм «Зуhалан»

Режиссёр Баир Уладаев снимает новый фильм «Зуhалан»
Общество, 
Создатели фильма решили передать характер народа и дух настоящих кочевников

Бурятский режиссёр Баир Уладаев, автор фильма «На берегу мечты», снимает новый художественный фильм «Зуhалан» (в переводе с бурятского яз. – «Летник»). Презентация проекта состоится 12 ноября в Национальной библиотеке Бурятии.

Фильм будет снят полностью на бурятском языке. В него войдут много красивых национальных ритуалов и обрядов, прозвучат старинные народные песни и мелодии.

- Фильм о взаимоотношениях человека с природой, со священным озером Байкал, и конечно, о любви, об отношениях мужчины и женщины, отцов и детей. Создатели картины постараются художественными образами показать и передать характер и стержень народа, дух настоящих кочевников, а также рассказать о большой трагедии целого народа - о том, что он, к сожалению, забыл и вот-вот может и вовсе потерять, - сообщается в официальной группе киностудии «Уладай Баяр».

На презентации Баир Уладаев расскажет об идее фильма, ответит на интересующие вопросы, поделится интересными моментами создания кино.

Драма «На берегу мечты» была представлена в 2018 году. Фильм посвящён ветеранам боевых действий. Картина удостоена главного приза кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» - приз президента кинофестиваля за лучшую актёрскую и режиссёрскую работу и за вклад в развитие национального кино.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^