Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

В Улан-Удэ ученикам снесённой школы компенсируют проезд

В Улан-Удэ ученикам снесённой школы компенсируют проезд
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
415 учащихся живут на расстоянии более 3 км от предоставленной взамен школы организации

6 ноября депутаты Улан-Удэнского горсовета внесли изменения в ранее принятое решение «Об утверждении порядка финансирования компенсации затрат по проезду учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, проживающих в отдалённых микрорайонах Улан-Удэ, к месту учёбы и обратно».

Председатель комитета по образованию администрации города Любовь Цепкова сообщила, что из бюджета на 2019 год нужно выделить 962 тысячи рублей на компенсацию проезда 415 учеников снесённой школы №40. На 2020 год планируется направить 2,4 миллиона рублей.

Расстояние между общеобразовательной организацией на Пушкина, 40, в которой сейчас учатся школьники, и местом проживания детей составляет более 3 километров.

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году здание школы №40 признали аварийным и подлежащим сносу из-за трещин в фундаменте, которые были вызваны подводными течениями, которые проходят под учреждением. В декабре информация о том, что здание школы снесут, подтвердилось. Новая школа будет рассчитана на 450 учеников в каждой смене.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^