Курс с научно-популярными лекциями о Байкале появится в декабре
Фонд «Иркутский ботанический сад» разработал открытый онлайн-курс «Байкаловедение». Проект адресован учителям и школьникам восьмых-девятых классов Бурятии и Иркутской области, а также всем, кто интересуется путешествиями по России, сообщает «АСИ».
Курс состоит из нескольких модулей научно-популярных лекций о климате Байкала, его животном и растительном мире, знаменитых эндемиках, об истории возникновения озера, его экологии и влиянии человека на Байкал.
Лекции прочитают специалисты-байкаловеды — учёные Иркутского государственного университета. Курс разработан таким образом, чтобы сделать обучение максимально интересным и полезным, и будет размещён на одной из ведущих федеральных онлайн-платформ Stepik.org в декабре.
Создание первого массового открытого онлайн-курса о Байкале усилит популяризацию знаний о Байкальском регионе по всей стране и за рубежом. Это повлечёт за собой и рост интереса к региону у туристов, убеждены инициаторы проекта. Проект «Байкаловедение» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
В Иркутске разработали открытый онлайн-курс о Байкале
Общество,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Общество, 24.09.2023
«А место-то, место какое! Легендарное! Историческое, можно сказать. В памяти народной застолблённое да помеченное»
Общество, 23.09.2023
«Байкал-Daily» представляет 100 фотографий Сергея Тарасенко из путешествия по Баргузинскому и Курумканскому районам Бурятии