Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Японии к Олимпийским играм сшили кимоно с изображением Байкала

В Японии к Олимпийским играм сшили кимоно с изображением Байкала
Общество, 
Байкал, лебеди и космические корабли можно увидеть на кимоно, созданном для России

Японские дизайнеры представили кимоно, на котором изображён силуэт озера Байкал. Проект «Imagine One World KImono Project» приурочен к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году. Идея проекта – создать уникальные традиционные кимоно для 206 стран мира. Таким образом организаторы хотят объединить весь мир и выразить его единство и гармонию.

«Мы верим, что сила искусства может объединить целый мир. Красота искусства может легко и радостно восприниматься людьми, вне зависимости от их бэкграунда» - говорится на официальной странице проекта в Facebook.


На голубом кимоно, созданном для России, на одном из рукавов можно увидеть Байкал.

Создатели вдохновились также «Сказкой об Иване-царевиче, Жар-птице и о сером волке» и сказкой «Конёк-Горбунок». Также на кимоно изображены очертания музея Эрмитаж.

- Здесь танцуют балерины, лебеди и космический корабль «Союз». Это выражает роскошь, великую нацию культуры, искусства, науки и технологий, - описывают создатели наряд.

Они добавили, что высказывание русского писателя Фёдора Достоевского о том, что красота спасёт мир, идеально подходит проекту.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^