Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

Байкал вошёл в десятку лучших маршрутов для автотрипа

Байкал вошёл в десятку лучших маршрутов для автотрипа
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Рейтинг возглавил Крым

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru ко Дню автомобилиста, 27 октября, опросил пользователей социальных сетей и выяснил, какие маршруты самые лучшие для поездок на машине по стране.

Путешествие на автомобиле по Крымскому полуострову туристы назвали самым запоминающимся, красивым и интересным. За Крым проголосовало 45,37% туристов-автомобилистов.

На втором месте – автопутешествие по побережью Черного моря в Краснодарском крае (12,96%).

«Бронзу» в рейтинге самых лучших маршрутов для автопутешествий по стране получила Карелия (10,19%). Самостоятельный автотрип обходится намного дешевле покупного тура. В поездке на своей машине можно объехать много интересных мест, увидеть знаменитые карельские леса, мощные водопады, старинные памятники деревянного зодчества и древние петрогрифы. Во время поездки по Карелии хорошо порыбачить на озерах, пособирать ягоды и грибы и побывать на интересных праздниках и фестивалях.

В топ-10 лучших маршрутов для автотрипа также вошли города «Золотого кольца России» (8,33%), Мурманская область и Кольский полуостров (7,41%), Республика Алтай (5,56%), Калмыцкая степь и Астраханская область (3,7%), Приэльбрусье и озеро Байкал (по 2,78%) и Южный Урал (0,93%).

Десять лучших маршрутов для автотрипа:

1. Крымский полуостров, 45,37%
2. Побережье Черного моря в Краснодарском крае, 12,96%
3. Карелия, 10,19%
4. Города «Золотого кольца России», 8,33%)
5. Мурманская область и Кольский полуостров, 7,41%
6. Республика Алтай, 5,56%
7. Калмыцкая степь и Астраханская область, 3,7%
8-9. Приэльбрусье и озеро Байкал, 2,78%
10. Южный Урал, 0,93%
*Процент голосов в опросе в соцсетях


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^