Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 февраля

26 февраля

Популярное

Вячеслав Наговицын сменил комитет в Совете Федерации

Вячеслав Наговицын сменил комитет в Совете Федерации
Общество, 
Сенатор от Бурятии стал зампредом комитета по регламенту и организации парламентской деятельности

23 октября на пленарном заседании было решено, что экс-глава Бурятии, а ныне сенатор от республики Вячеслав Наговицын переходит в комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Затем комитет избрал его заместителем председателя. Об этом сообщил сам Наговицын на странице в Facebook.

- Смена комитета не влияет на работу по решению проблемных вопросов, которые ставит перед сенаторами Глава Бурятии Алексей Цыденов. За мной сохраняется статус полномочного представителя Совета Федерации в правительстве России. Кроме того, как и другие сенаторы, могу участвовать в заседаниях других комитетов в случае необходимости, - пояснил он.

Сенатор сообщил, что комитет по регламенту и организации парламентской деятельности отвечает за подготовку норм регламента Совфеда, порядка организации деятельности палаты регионов и осуществляет контроль за правильностью их применения.

Также в ведении комитета - основы общественного контроля, правовые основы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, защита прав потребителей, система взаимодействия институтов гражданского общества и государства.

Вячеслав Наговицын ранее входил в комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Накануне сенатор сообщил, что комитет рассмотрел законодательную инициативу, реализация которой в перспективе может дать мощную поддержку ТОСам.

- Хорошо известно, что именно в Бурятии территориальное общественное самоуправление состоялось, накоплен большой положительный опыт, по опыту известны и препятствия. В том числе – барьеры для финансового участия региональных бюджетов в деятельности ТОСов. Поэтому мы понимаем важность проекта об изменении закона 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который подготовили законодатели Ульяновской области, - подчеркнул он.

Проект законодательной инициативы предлагает установить возможность заключения соглашений ТОС не только с органами местного самоуправления, но и с исполнительными органами государственной власти субъекта с использованием средств регионального бюджета.

- Пока поддержка из регионального бюджета оказывается, как правило, через механизм предоставления субсидий муниципальным образованиям, что влечёт необходимость софинансирования из местных бюджетов и сложный процесс администрирования. Комитет концептуально поддержал необходимость расширения механизмов поддержки ТОСов, однако сделал ряд замечаний по доработке документа, - поделился Вячеслав Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Актриса Екатерина Белькова: «Нам нужна работа, свобода и любовь»
Общество, 27.02.2021
Екатерина Белькова – заметная, яркая и харизматичная актриса Русского драмтеатра им.Н.Бестужева. Сложно ли быть артисткой с тремя высшими образованиями, играть то бабушку, то Олю из «Трёх сестёр», то мальчика, худеть ради роли и работать уборщицей для фитнеса – обо всём этом и многом другом в откровенном интервью для ««Байкал-Dailу»
В Бурятии определяют лучших конькобежцев среди медиков
Общество, 27.02.2021
Забеги прошли на Центральном стадионе
В Бурятии ликвидировали ночной «пожар» в больнице
Общество, 27.02.2021
Эвакуировались пациенты и дежурный персонал
В Улан-Удэ появился центр современного искусства «Залуу»
Общество, 27.02.2021
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с открытия центра современного искусства Бурятии
Трио «Чива» из Бурятии прошло в следующий тур «Comedy Баттл»
Общество, 27.02.2021
Выступление известных бурятских юмористов на «Comedy Баттл» вышло неоднозначным
Книга о тайнах Бурятии номинирована на интернет-премию
Общество, 27.02.2021
В книге «Древние тайны Бурятии и Байкала» собраны малоизвестные факты об удивительных объектах
В Прибайкальском районе Бурятии проведут лыжный мемориал
Общество, 27.02.2021
Соревнования посвящены памяти школьного учителя
Треть выпускников из Улан-Удэ хотят стать айтишниками
Общество, 27.02.2021
Будущие IT-специалисты мечтают работать в Яндекс
В Иркутской области состоится хоровой фестиваль
Общество, 27.02.2021
Стартовал приём заявок на областной фестиваль-конкурс «Поющее Приангарье»
Ограничительные меры в Бурятии продлили до 31 марта
Общество, 27.02.2021
Массовые мероприятия по-прежнему под запретом
В Бурятии сегодня снежно
Общество, 27.02.2021
В республике ожидается ветреная погода
В Бурятии стартовал конкурс юных туристов
Общество, 26.02.2021
Первый заочный этап будет проводиться до 5 марта
^