Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Улан-Удэ проходит второй этап расчистки русла Уды

В Улан-Удэ проходит второй этап расчистки русла Уды
Общество,  Фото:Пресс-служба правительства Бурятии
В столице Бурятии очистят более 600 метров русла реки, чтобы защитить 10,5 тысяч жителей прибрежных домов от наводнения

В 2019 году стартовал второй этап расчистки русла Уды, в рамках которого в течение четырёх лет будут вестись работы на участке в 2,7 км - от висячего моста в районе улицы Приречная до проспекта Автомобилистов. В этом году будет расчищено 647 метров русла, работы завершатся в ноябре. Полностью мероприятие завершится в 2022 году.

- Специалисты формируют глубину дна до 2 метров. Вообще глубина русла для пропуска паводков составляет 80 метров, но при проведении работ специалисты варьируют глубину от 2 метров до 50 см. в зависимости от проектных отметок. Максимальная глубина реки будет в середине русла при ширине реки 30 м, - сообщила начотдела регулирования водопользования и водного хозяйства Минприроды Евгения Маковеева.

По данным МЧС в зону затопления попадает 20 улиц, расположенных в районе посёлке Лазо и микрорайоне Батарейка – это 722 жилых дома. Последнее наводнение было в 1991 году, населению тогда был нанесён большой моральный и материальный ущерб, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^