Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 февраля

27 февраля

26 февраля

Популярное

«Мать Бурятию» предложили приодеть

«Мать Бурятию» предложили приодеть
Общество, 
Мнения жителей Бурятии по поводу идеи разделились

Накануне в соцсетях снова разгорелись дискуссии по поводу преображения статуи «Мать Бурятия». Если раньше жители Бурятии предлагали покрасить памятник в яркие цвета, то сейчас один из подписчиков популярного паблика «Аноним 03» предложил нарядить «Мать Бурятию» в дэгэл.

- А что там на счет преображения нашей статуи «Мать Бурятия»? В одно время шли разговоры... Очень хотелось бы видеть статую в бурятском национальном костюме, - написал автор поста.

Мнения жителей республики по поводу этой идеи разошлись. Кто-то поддержал автора поста: «Как красиво, ведь недолго одеть, красок всяких море», «Очень красивая наша «Мать Бурятия». Преобразилась!!!». Но многим предложение не понравилось: «Не трогайте, не меняйте то что и так красиво», «Разве она не в костюме?», «Пфф, ну давайте заодно и голову Ленина покрасим!», «Так и сейчас она не в сарафане», «Она и так красива», «Подкрасили, и вся солидность и красота пропали», - написали комментаторы.

Пользователи Сети часто шутят и «преображают» знаменитые бурятские памятники. Так летом в паблике «Андеграунд Бурятии» появился забавный снимок, на котором соединили два известных памятника - памятник Ленину и иркутскую скульптуру «Бабр». В декабре 2018 года голову Ленину «заменили» персонажем комиксов Таносом.

Также в Улан-Удэ несколько лет назад на памятник Ленину планировали надеть шапку. Эта новость не осталась незамеченной командой популярного юмористического шоу «Вечерний Ургант». На передаче обсудили инициативу и предложили три варианта головных уборов для головы Ленина – вязаную шапку с помпоном, меховые шапку и кепку.

Справка:

Скульптура «Мать Бурятия» или, как её еще называют, «Гостеприимная Бурятия» была установлена в 2002 году в центре Улан-Удэ на крутом краю возвышенности, господствующей над улицей Ленина, судом и консульством Монголии, и являлась продолжением архитектурного комплекса театра оперы и балета.

В 2008 году скульптуру перенесли к Селенгинскому мосту. Теперь памятник встречает гостей города, двигающихся в центр Улан-Удэ со стороны аэропорта. Это сделало её бурятским вариантом Статуи Свободы, которая встречает гостей Нью-Йорка. Фигуру женщины с традиционным бурятским хадаком в руках установили на высокий вертикальный 8-метровый постамент. Высота самой скульптуры также составляет порядка 8 метров.

Монументальная скульптура «Гостеприимная Бурятия» полностью выполнена из бронзы, размах её раскинутых рук, удерживающих хадак, составляет около 6 метров. Автор работы - Александр Миронов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии отложили занятия по скандинавской ходьбе
Общество, 28.02.2021
Это связано с продлением ограничительных мероприятий 
В Бурятии перед фотоловушкой гуляла кабарга с детёнышем
Общество, 28.02.2021
В фотоловушку попался маленький безрогий олень
Движение на трассе в Бурятии восстановлено
Общество, 28.02.2021
На 293 км Р-258 «Байкал» восстановлено движение по двум полосам
Жители Бурятии стали жертвой мошенника в Instagram
Общество, 28.02.2021
Омич продавал девять раз продал один и тот же паблик в Instagram
Жителям Бурятии напомнили о пожарной безопасности
Общество, 28.02.2021
Рейд прошёл в Курумканском районе республики 
В Бурятии открыли два новых детсада
Общество, 28.02.2021
Объекты проинспектировал Алексей Цыденов 
В районе Бурятии молодые водители устроили пять ДТП
Общество, 28.02.2021
В результате этих ДТП пострадали восемь человек 
Фотоархив: Улан-Удэ 2013. Часть 2. Май–июнь
Общество, 28.02.2021
Вспомним прошлое, благодаря снимкам Сергея Тарасенко 
Улан-Удэнский авиазавод выбрал «Гордость завода»: фоторепортаж
Общество, 28.02.2021
65 работников Улан-Удэнского авиационного завода претендовали на премию года. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия 
Глава Бурятии рассказал о плодотворной субботе
Общество, 28.02.2021
«Не знаю, как называется», - Алексей Цыденов сделал интересное признание 
Коронавирус унёс жить ещё одного жителя Бурятии
Общество, 28.02.2021
Зв сутки выявили более сотни больных 
Самый умный сантехник из Улан-Удэ вновь участвовал в «Своей игре»
Общество, 28.02.2021
Чимит Дармаев играл против Анатолия Вассермана
Фотовыставка о Байкале откроется в Москве
Общество, 28.02.2021
Открытие состоится в первый весенний день 
Актриса Екатерина Белькова: «Нам нужна работа, свобода и любовь»
Общество, 27.02.2021
Екатерина Белькова – заметная, яркая и харизматичная актриса Русского драмтеатра им.Н.Бестужева. Сложно ли быть артисткой с тремя высшими образованиями, играть то бабушку, то Олю из «Трёх сестёр», то мальчика, худеть ради роли и работать уборщицей для фитнеса – обо всём этом и многом другом в откровенном интервью для ««Байкал-Dailу»
^