Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Юные лесники Бурятии собрали 90 мешков мусора

Юные лесники Бурятии собрали 90 мешков мусора
Общество, 
Школьники очистили лес возле села Баргузин

В Баргузинском районе сотрудники Баргузинского лесхоза и юные лесники отправились на природу, но не для отдыха, а для уборки мусора.

Для начала члены школьного лесничества «Щит и меч», кураторы школьного лесничества и работники Баргузинского лесхоза разделились на две группы. Специально для уборки был разработан маршрут, по которому участникам акции предстояло пройти и собрать весь мусор на пути к конечной точке.

- Лесники с ребятами очистили от мусора территорию школы, берег реки Банная, парк культуры и отдыха, и лес возле села Баргузин. Юные лесники с азартом состязались в необычном соревновании – ведь каждый хочет внести свой, пусть и небольшой, вклад в сохранение лесов и конечно же, вырвать победу у соперников. Дети устроили самую настоящую охоту на отходы! – сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Пластиковые бутылки, жестяные банки из-под консервов и эмали, пенопласт, старая одежда, бумажные упаковки, шифер, пластмассовые изделия, резина, полиэтиленовые пакеты, фарфор, проволока, шкуры от овец и битое стекло – это далеко не полный список отходов, который попал в мусорные мешки участников субботника. Совместными усилиями команды собрали более 90 мешков мусора.

- Очень приятно, что подрастающее поколение активно принимает участие в таких мероприятиях, помогает нам. Так мы прививаем детям любовь к природе, и главное – когда дети вырастут, они уже не будут мусорить на природе, - рассказала куратор школьного лесничества Ольга Суровая.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^