Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июля

27 июля

Популярное

В Улан-Удэ презентовали книги о буддизме

В Улан-Удэ презентовали книги о буддизме
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Также прошло награждение победителей буддийского диктанта

15 октября прошла презентация сборника трудов Чже Цонкапы «Три основы пути» и Нулчуй Токмед Санбо «Тридцать семь практик Бодхисаттв» на бурятском, русском и тибетском языках, книги «Точки соприкосновения с буддизмом в обыденной жизни. Союз жизни и дармы», выпущенной преподавателями Буддийского университета. Презентация состоялась в рамках месячника бурятского языка в Национальной библиотеке Бурятии

Директор Национальной библиотеки республики Людмила Гармаева и Геше Дымбрыл багша из Буддийского университета наградили победителей буддийского диктанта и вручили им призы - книги.

Дипломом 1 степени удостоился Булат Бадмаев, дипломом 2 степени - Ирина Степанова, а дипломом 3 степени - Шойжинима Балданов.

Также были награждены поощрительными призами 4 участника: Цындыма Балданова, Туяна Бичиханова, Доржиханда Шагдаржапова и Арюна Далаева.

О новых книгах затем рассказывали Дымбрыл багша, ректор Буддийского университета, габжа (доктор буддийской философии), Буда багша Цыденов — шэрээтэ Дуйнхор дацана, гэбшэ (кандидат буддийской философии), заведующий кафедрой Калачакра, Александр Кочаров, профессор, мастер буддийской живописи.

Сборник трудов Чже Цонкапы и Нулчуй Токмед Санбо предназначен для широкого круга читателей, интересующихся буддийским учением. В книге приведены на оригинальном тибетском языке с переводами на бурятский и русский языки сочинения: «Три Главных Пути» (Дже Цонкапа 1357-1419) и «Тридцать семь практик Бодхисаттв» (Нулчуй Тогмед Санбо 1295-1369). Книга издана к проведению Дуйнхор Ван — Посвящению Калачакры, которое даровал досточтимый Жадо Ринбоче в республике.

Книга «Точки соприкосновения с буддизмом в обыденной жизни. Союз жизни и дармы» выпущена преподавателями Буддийского университета для широкого круга читателей. Жизнь азиатского кочевника — с рождения и до самой смерти — была неразрывно связана с буддийскими монастырями и служителями. В книге объясняется смысл основных буддийских праздников и проводимых обрядов, сообщает пресс-служба Национальной библиотеки.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^