Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Бурятский писатель Геннадий Башкуев стал полуфиналистом премии «Дальний Восток»

Бурятский писатель Геннадий Башкуев стал полуфиналистом премии «Дальний Восток»
Общество, 
Роман «Чемодан из Хайлара» поборется за премию в номинации «Длинная проза»

Роман «Чемодан из Хайлара» Геннадия Башкуева стал претендентом в номинации «Длинная проза» и попал в список «полуфиналистов» Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева.

30 сентября на сайте премии появился список полуфиналистов. В него вошли 30 произведений по трём номинациям: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». Роман «Чемодан из Хайлара» Геннадия Башкуева стал претендентом в номинации «Длинная проза», сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

На соискание премии претендуют романы, повести, сборники рассказов, а также документальная проза и мемуары. Цель премии – популяризация творчества современных авторов, пишущих о Дальнем Востоке. Премия учреждена по инициативе полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева.

В составе жюри деятели культуры, писатели и поэты из европейской и тихоокеанской части России.

– Дальнему Востоку нужна была своя сильная литературная премия, которая поддержит талантливых авторов. И надо бы выделять гранты, чтобы отборные писатели со всей страны могли приезжать сюда, жить, гулять улицами Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Южно-Сахалинска, дышать тайгой и океаном, говорить с этими людьми, открытыми и прямодушными. А потом появлялись бы очерки, рассказы, стихи и сценарии фильмов. Ведь небезызвестный дальневосточный гектар может быть и литературным, – рассказал писатель Сергей Шаргунов, председатель жюри литературной премии «Дальний Восток».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^