Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Прибайкальском нацпарке прививают от бешенства лисиц

В Прибайкальском нацпарке прививают от бешенства лисиц
Общество,  Фото:"Заповедное Прибайкалье"
Посетителей парка просят не гладить диких лис

В четырёх лесничествах Прибайкальского национального парка, расположенных в Ольхонском районе Иркутской области, провели второй этап оральной вакцинации диких плотоядных от бешенства.

Первый этап состоялся в мае. Тогда в местах постоянного обитания лисиц были разложены три тысячи приманок, содержащих блистер с вакциной. Теперь приманка разложена повторно в том же количестве и в тех же местах, чтобы провакцинировать появившийся летом молодняк и взрослых зверей, «пропустивших прививку» весной, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

- Обращаем внимание посетителей Прибайкальского национального парка, что одним из признаков бешенства у диких животных является нетипичное поведение, а именно отсутствие страха к человеку и к собакам, стремление приблизиться к ним. Поэтому ни в коем случае нельзя гладить подбегающую лисицу и нужно стараться избежать любого контакта с ней, - предупреждают сотрудники парка.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^