Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июня

27 июня

Популярное

Росгвардейцы Бурятии стали лучшими в стрельбе

Росгвардейцы Бурятии стали лучшими в стрельбе
Общество,  Фото:Росгвардия
Чемпионат проходил в Хабаровском крае

В Хабаровском крае на стрельбище «Казакевичево» прошёл чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия памяти Героя России Сергея Орлова.

Сотрудница СОБР Росгвардии Бурятии представляла сборную Восточного округа войск национальной гвардии России. Ещё двое росгвардейцев соревновались в личном первенстве, сообщает пресс-служба Росгвардии Бурятии.

За звание стать самой меткой состязались пять команд, состоящих из сотрудников различных силовых ведомств и курсантов высших профессиональных учебных заведений. Каждая команда была смешанной: одна женщина и двое мужчин.

В личном первенстве сильнейшей оказалась сотрудница СОБР Ирина Т., сотрудник ОМОН Алексей Б. уступил 6 очков сопернику и занял второе место, а третье место в стрельбе из пистолета занял сотрудник СОБР Сергей М.

В общем зачёте первое место заняла команда Восточного округа, в составе которой были и представители Бурятии.

Вторыми стали стрелки из управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Третье место заняли курсанты Дальневосточного юридического института МВД России.

Справка:

Сергей Орлов родился в Хабаровске в 1972 году. После 8 классов поступил в Хабаровский электротехникум связи. Военную службу по призыву проходил в Магаданской области оператором-радиоперехватчиком. После армии восстановился в техникуме, закончил учебу в 1996 году.

В органах внутренних дел – с апреля 1994 года. Службу начал в должности оперуполномоченного оперативно-боевого отделения специального отдела быстрого реагирования Дальневосточного регионального управления по организованной преступности.

Дважды выезжал в служебную командировку в Чеченскую Республику для участия в восстановлении на её территории конституционного порядка.

В июне – июле 1996 года лейтенант милиции Сергей Орлов вместе с товарищами по отряду неоднократно принимал участие в боевых операциях. Действуя в трудной обстановке, с высоким профессионализмом и риском для жизни лично провел задержание вооруженных бандитов. Участвовал в разминировании. За проявленное мужество награжден медалью «За отвагу».

9 июля 1996 года при проведении войсковой операции по проверке паспортного режима в населенном пункте Гехи Урус-Мартановского района вместе с группой собровцев попал в засаду. Бой продолжался шесть часов. Бандиты имели значительное преимущество в численности, были хорошо вооружены. Ситуация складывалась так, что сотрудникам необходимо было срочно перегруппироваться, заняв более выгодные позиции рядом с основной группировкой войск. Однако интенсивный огонь боевиков крайне затруднял маневр подразделения. Кроме того, боевики попытались обойти собровцев с фланга, пытаясь перерезать им путь к основным силам. Группа, в которую входил Сергей Орлов, понесла большие потери: из 15 человек девять получили тяжёлые ранения. Старший группы также был ранен. Оставаться на прежних позициях было нельзя. Нужно было идти на прорыв.

Сергей Орлов принял решение идти замыкающим, чтобы огнём прикрыть товарищей. Собрав все силы в единый кулак, они сосредоточили основной удар на узком участке и смогли прорваться сквозь кольцо боевиков. Сергей Орлов действовал самоотверженно и смело. Он вёл огонь из автомата и подствольного гранатомета, обеспечивая вывод раненых в безопасное место. А когда увидел, что командир, получивший тяжелое ранение, теряет сознание, бросился к нему и попытался вынести его с линии огня… Выстрел из гранатомёта оборвал жизнь Сергея Орлова.

Указом президента от 12 марта 1997 года лейтенанту милиции Сергею Орлову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Похоронен на Центральном кладбище в Хабаровске. На здании Хабаровского колледжа связи и информатики установлена мемориальная доска в честь Сергея Орлова. В 2015 году именем Героя названа одна из улиц Хабаровска.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Главная площадь Улан-Удэ превращается в большую зону отдыха
Общество, 28.06.2022
На площади Советов появились первые зелёные скульптуры
Мэр Улан-Удэ проверил ход ремонта школы №50
Общество, 28.06.2022
На сегодня подрядчик выполнил 75% работ
Известное издание рассказало, что буряты меняют омуль на водку
Общество, 28.06.2022
Издание поделилось лайфхаком, за который жители Бурятии теперь требуют извинений
Возле школ в Улан-Удэ устанавливают односекционные светофоры
Общество, 28.06.2022
Делается это для безопасности школьников и родителей
В Бурятии спасли телёнка, утопающего в гудроне
Общество, 28.06.2022
Яма с гудроном давно стала опасной ловушкой для животных
Новая ритуал освобождения ввели в читинской колонии
Общество, 28.06.2022
Освободившиеся осуждённые начинают жизнь с «чистого листа»
В Улан-Удэ отключились приложения для отслеживания автобусов
Общество, 28.06.2022
Улан-удэнцы потеряли возможность видеть, где едет нужный им автобус
В Улан-Удэ яму «заделали» системными блоками
Общество, 28.06.2022
«Применение информационных технологий», - шутят горожане
В Бурятии накренившуюся опору ЛЭП заменили через суд
Общество, 28.06.2022
Опасная опора линии электропередачи находилась вблизи домов сельчан
На рыбопромышленном предприятии в Бурятии с нарушением провели проверку
Общество, 28.06.2022
Должностное лицо привлекли к административной ответственности
В сельском ФАПе в Бурятии через суд обновят машину «скорой»
Общество, 28.06.2022
На изношенный автомобиль пожаловались местные жители 
В Бурятии водителя-наркомана лишили прав
Общество, 28.06.2022
В деле разбиралась прокуратура 
В Туве спортивную борьбу внедрят в школьную программу
Общество, 28.06.2022
В республике запустят пилотный проект по внедрению в школы учебной программы по обучению борьбе
^