Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Улан-Удэ общественники нашли проблемы в доступности обновлённого вокзала

В Улан-Удэ общественники нашли проблемы в доступности обновлённого вокзала
Общество,  Фото:пресс-служба правительства РБ
В торговых павильонах установлены двери, не предусмотренные для людей на колясках

В Улан-Удэ сотрудники фонда «Общество без барьеров», представители бурятских отделений всероссийского общества глухих и всероссийского общества слепых по приглашению представителей ВСЖД проверили состояние доступности здания и прилегающей территории железнодорожного вокзала, сообщили в пресс-службе минсоцзащиты Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», на вокзале проводится третий этап реконструкции. Он станет завершающим и продлится до конца 2019 года.

В здании установлены лифты на второй этаж, оборудована под потребности маломобильных пассажиров одна из касс – там установлена индукционная петля, сделаны съезды на путях движения.

Но всё же члены комиссии выявили некоторые проблемы. Например, в торговых павильонах на привокзальной территории имеются слишком узкие двери, то есть они не предусмотрены для людей в инвалидных колясках. Попасть в такой павильон невозможно.

Кроме того, нигде не установлена тактильная плитка и тактильные указатели, а на путях движения расположена водосливная решетка, мешающая всем пассажирам. Ещё одно замечание, сделанное общественниками - перила пандуса выполнены с нарушением норматива.

По итогам работы комиссии составлен акт с указанием всех выявленных замечаний.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^