Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Жительнице Бурятии отказали в помощи на получение ТВ-приставки

Жительнице Бурятии отказали в помощи на получение ТВ-приставки
Общество,  Фото:pixabay.com
В дело вмешалась прокуратура

Как выяснила прокурорская проверка, в отделом социальной защиты населения по Тарбагатайскому району Бурятии нарушался закон при оказании социальной поддержки гражданам.

Установлено, что в марте текущего года в отдел поступило заявление местной жительницы об оказании материальной помощи на приобретение и монтаж оборудования для приёма цифрового сигнала телевидения.

Однако женщине отказали в выплате единовременной помощи, поскольку среднедушевой доход семьи выше величины прожиточного минимума, установленного в республике.

- При расчёте субсидии в совокупный доход семьи включены предполагаемые доходы от плодов и продукции, которые получены на земельном участке. Фактически они использованы для личного потребления членов семьи, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Руководителю отдела социальной защиты населения по Тарбагатайскому району внесено представление, которое удовлетворено. Заявителю оказана единовременная материальная помощь.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^