Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

В Бурятии снайперы ВВО учатся действовать из засад

В Бурятии снайперы ВВО учатся действовать из засад
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru из архива
Занятия проводят опытные инструкторы

На специализированном полигоне Восточного военного округа проходят специальные занятия со снайперскими подразделениями общевойскового объединения, дислоцированного в Бурятии.

Во время занятий, которые проводят наиболее подготовленные и опытные офицеры-инструкторы, военнослужащие изучают опыт антиснайперской тактики позиционного боя, применяемой условным противником, а также отрабатывают практические навыки противодействия этой тактике.

- Особенностью занятий для снайперских пар стало изучение способов устраивать длительные засады в условиях морозов и снежной погоды, скрытно передвигаться и маскироваться, применять современные приборы разведки и наблюдения, метеостанции, навигационные комплексы и средства связи, - сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В первую очередь снайперы учатся маскироваться на пересечённой местности с использованием природного ландшафта, подручных и штатных средств одновременно тренируясь в поиске и уничтожении метких стрелков «противника».

Кроме того, снайперы выполняют учебные и боевые стрельбы на расстояниях до тысячи метров.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^