Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Бурятский лучник получил благодарность Путина

Бурятский лучник получил благодарность Путина
Общество,  Фото:РСШОР
Эрдэма Цыдыпова наградили за медали всемирной летней Универсиады

Лучник из Бурятии Эрдэм Цыдыпов, завоевавший золото и серебро на всемирной летней Универсиаде-2019, получил благодарность президента России Владимира Путина. Награждение призёров Универсиады состоялось 10 октября в Нижнем Новгороде на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

Благодарности президента спортсменам вручили заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, министр спорта Павел Колобков, помощник президента Игорь Левитин и министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

Наград были удостоены гимнастки-художницы Екатерина Селезнёва, Алина Алиева, Элина Баруздина, Марина Козлова, Валерия Русина и Ангелина Шкатова, стрелки из лука Антон Булаев, Эрдэм Цыдыпов и Бэлигто Цынгуев, а также гимнаст Кирилл Прокофьев.

В церемонии также приняла участие президент всероссийской федерации – главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова.

Лучник Антон Булаев из Челябинска завоевал золото Универсиады в блочном луке. Представитель Забайкальского края Бэлигто Цынгуев и спортсмен из Бурятии Эрдэм Цыдыпов взяли золото в командных соревнованиях в стрельбе из классического лука. Также Эрдэм Цыдыпов завоевал серебро в личном зачёте.

XXX всемирная летняя универсиада 2019 года проходила в Неаполе (Италия). Её участниками стали около шести тысяч спортсменов из 112 стран. Они разыграли 222 комплекта наград в 18 видах спорта.

Россияне выиграли 22 золотые, 24 серебряные и 36 бронзовых медалей и заняли второе место в общекомандном зачёте.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^