Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии осудили мужчину, спалившего лес

В Бурятии осудили мужчину, спалившего лес
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru из архива
Сельчанин развёл костёр в лесу

Житель села Танхой Селенгинского района Бурятии признан виновным по ч. 2 ст. 261 УК РФ «Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, причинившее крупный ущерб».

В мае 2019 года, в период действия особого противопожарного режима, на территории Убукунского участкового лесничества Гусиноозёрского лесничества мужчина развёл костёр.

- В результате неосторожных действий произошло возгорание сухой травы, уничтожение и повреждение лесных насаждений. Преступными действиями гражданина лесному фонду причинён ущерб на сумму свыше 7 630 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования им добровольно возмещено 10 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Суд приговорил его к одному году исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства, условно с испытательным сроком один год. Решение вступило в законную силу.

Суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осуждённого оставшейся суммы ущерба.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^