Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Улан-Удэ поймали косулю и выпустили в лес

В Улан-Удэ поймали косулю и выпустили в лес
Общество, 
Испуганная косуля бегала по Элеватору и другим районам

Накануне по улицам столицы Бурятии бегала косуля. Животное было замечено в районе Элеватора и железнодорожного вокзала. Видео с косулей было опубликовано сегодня утром в паблике «Аноним 03».

«Ну как. Потерялся малыш. Отстал от мамы или убили маму охотники», «Бедная, она на Элеваторе вчера бегала», - пишут горожане под записью.



Сегодня выяснилось, что косуля была поймана и выпущена в лес.

- Мы отловили животное, ветеринар её осмотрел. Затем выпустили косулю в лес в районе Верхней Березовки – примерно на километров 20 отъехали в сторону Прибайкальского района, - сообщил «Байкал-Daily» заместитель руководителя Бурприроднадзора Михаил Климентьев.

Как сообщал «Байкал-Daily», весной этого года пойманная в Улан-Удэ косуля погибла.

- Сколько мы косуль ни спасали, они чаще погибают от стресса (молодые как-то переносят, взрослые особи - нет). Адреналин, который выбрасывается от испуга, разрушает им сердце. Оно бьётся, видимо, учащённо, с нагрузками – и не выдерживает, - поясняли тогда специалисты.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^