Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Жители Бурятии делают пожертвования на ткань для алтаря дацана

Жители Бурятии делают пожертвования на ткань для алтаря дацана
Общество,  Фото:Курумканский дацан
По словам лам, такая помощь «очистит карму от всех проблем в создании семьи в будущей жизни и укрепит семейные узы в нынешней»

Жители Бурятии делают пожертвования на пошив лабре (своеобразное украшение в виде ткани) на алтарь Цогчен дугана (главного храма) Курумканского дацана.

- На сегодня ещё закуплена ткань на сумму 70.720 руб. – для пошива лабре на алтарь Цогчен дугана – главного храма. Добродетель от изготовления лабре очень велика, даже сравнима с созданием статуи Будды или ступы. Будда Шакьямуни сказал: «Украшение храмов флагами и балдахинами станет причиной хорошего брака в вашей следующей жизни». Принявшие участие в таком украшении очистят карму от всех проблем в создании семьи в будущей жизни и хорошо укрепят семейные и родственные узы в нынешней. Лабре является обязательным атрибутом в убранстве дуганов, алтарей, - сообщил ширээтэ лама (настоятель) Курумканского дацана Еши Намжил.

Только с 4 сентября по 4 октября дацан получил пожертвований на 12 тысяч рублей. Общая сумма сбора – 76,3 тысячи рублей. В дацане обещают, что имена всех спонсоров будут отмечены в книге «Мунхэ буян».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^