Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 октября

25 октября

Популярное

Тренер сборной России о чемпионате мира в Улан-Удэ: «Думаю, не подкачаем!»

Тренер сборной России о чемпионате мира в Улан-Удэ: «Думаю, не подкачаем!»
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Тренер женской сборной России по боксу назвал главных соперников на чемпионате мира, стартовавшем в Улан-Удэ

Как сообщал «Байкал-Daily», церемония открытия XI чемпионата мира по боксу среди женщин состоялась 2 октября в ФСК. В столицу Бурятии прибыло более 200 спортсменов из 54 стран мира, а также около 300 человек из числа тренерского штаба, официальных лиц и журналистов. Церемония открытия шла почти 1,5 часа. В ярком шоу об истории и разнообразии региона приняли участие более 900 артистов разных жанров лучших творческих коллективов Бурятии.

После окончания церемонии открытия чемпионата мира тренер сборной России Николай Федорченко рассказал журналистам о шансах наших спортсменов. Он отметил, что борьба за медали будет жёсткой.

- Очень сильные спортсмены сюда подъехали, 57 стран. Чемпионы мира, чемпионы своих континентов. Очень серьёзная борьба будет. Китайцы у нас впереди, американцы, корейцы, Япония, Казахстан, Узбекистан – это сильнейшие страны. Ну и плюс вся Европа, - заявил он.

Однако Николай Федорченко считает, что иностранные соперницы под силу российским спортсменкам.

- Команда подготовилась очень хорошо. Мы прошли два сбора в Кисловодске, плюс в Бурятии адаптация у нас была, на Байкал на пять дней выезжали и в Улан-Удэ две недели. Думаю, что не подкачаем, - отметил тренер.

Поговорить со спортсменками из сборной России не удалось. Они ссылались на запрет тренерского штаба. Николай Федорченко объяснил, почему было принято такое решение.

- Со спортсменами не стоит сейчас разговаривать, что-то спрашивать. Им сейчас не до этого, пусть отдыхают, настраиваются, - сказал он.

Кроме этого, тренер сборной объяснил, что золото чемпионата мира полностью не гарантирует путёвку на Олимпийские игры-2020, которые пройдут в Японии.

- Чемпионат мира есть чемпионат мира. Есть вершина – чемпион мира, есть вершина – олимпийский чемпион. Здесь предварительный этап. Олимпийские отборы будут в марте-мае следующего года. Но я думаю, что мы должны туда попасть, - добавил Николай Федорченко.

Министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов рассказал, что времени на подготовку к какому масштабному мероприятию было мало, но Бурятия справилась с этим на высшем уровне.

- Мы узнали о том, что нам предоставили право проведения чемпионата мира в октябре 2018 года, но конкретные сроки узнали в январе. Времени было немного, но мы знали, что мы справимся, что мы готовы, что мы мобилизуемся и проведём всё на высшем, традиционном, уровне. Мы могли бы принимать и другие большие соревнования, но, к сожалению, у нас есть один большой минус – площадка не такая большая, чтобы принять чемпионат с большим количеством зрителей, - рассказал министр.

Вячеслав Дамдинцурунов выразил уверенность, что проведение чемпионата мира в Улан-Удэ даст мощный импульс в развитии спорта и туризма.

- Уверен, что те участники чемпионата, те гости, которые к нам приехали, получат массу положительных эмоций от нашей природы, от наших людей, гостеприимства и им захочется сюда приехать ещё не раз. Они расскажут своим друзьям, товарищам, родственникам, одноклубникам, что есть такая республика на этом земном шаре, куда нужно обязательно приехать. Посмотреть на неё и посмотреть наш Байкал, - отметил он.

Присутствовавший на церемонии открытии глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что увиденная концертная программа оставила у него самые положительные эмоции.

- Конечно рассказать есть что ещё, но, к сожалению время ограничено. Мы постарались за то время, которое отведено, показать максимум богатства и культуры, разнообразие и дружбу народов, - отметил Алексей Цыденов.

Накануне после жеребьёвки стали известны даты и имена тех, с кем наши спортсменки выйдут на ринг.

Бои спортсменок из Бурятии:

4 октября против капитана сборной России и представительницы Бурятии Натальи Шадриной выйдет Имайна Хелифой из Алжира.

5 октября на ринг выйдет Людмила Воронцова. Она будет боксировать с немкой Рамоной Граефф.

10 октября состоится четвертьфинальный поединок между Кристиной Ткачёвой и американкой Даниэллой Перкинс


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии украл у соседа банковскую карту
Общество, 26.10.2021
Мужчина покупал на чужие деньги спиртное и продукты
В Москве покажут улан-удэнские детские спектакли
Общество, 26.10.2021
В столице России проходит большой детский фестиваль
Начальник УФСИН по Бурятии встретился с главой района
Общество, 26.10.2021
Сергей Кудрявцев и Владимир Смолин обсудили рабочие вопросы 
В Улан-Удэ кассир магазина украл деньги
Общество, 26.10.2021
Мужчину задержали в Забайкалье
Забайкалье СМИ сообщили о пожилой читинке, живущей месяц в холоде
Общество, 26.10.2021
Прокуратура проверит опубликованную информацию
Сотрудники Иркутской зоогалереи выпустили глухаря на волю
Общество, 26.10.2021
Птица ударилась о здание и её передали специалистам 
Скончался известный общественный деятель Бурятии
Общество, 26.10.2021
Матвей Чойбонов умер на 75-м году жизни
В Бурятии за сутки никто не пострадал в ДТП
Общество, 26.10.2021
За сутки случились аварии только с повреждениями автомобилей 
В Улан-Удэ готовятся к внедрению новой транспортной модели
Общество, 26.10.2021
Предложения будут готовы к концу года 
В Иркутске адвокату вынесен приговор за покушение на мошенничество
Общество, 26.10.2021
Мужчину отправили в колонию почти на пять лет
Загрузка...
^