Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 мая

10 мая

Популярное

В Бурятии стартовал осенний призыв

В Бурятии стартовал осенний призыв
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
1 октября на территории Дальневосточного федерального округа, как и по всей стране, начался осенний призыв граждан на военную службу

Все регионы Восточного военного округа готовы к его проведению. Военным комиссариатам округа предстоит призвать и отправить в войска более восьми тысяч человек молодого пополнения. Из них почти 7 тысяч будут проходить военную службу в воинских частях Восточного военного округа.

- Почти в два раза, уменьшилось количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Многие вместо увольнения в запас выбирают профессию военного. Так, по итогам весеннего периода комплектования более ста человек поступили в ВУЗы минобороны, а около 500 человек вместо увольнения в запас выбрали военную службу по контракту, - сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Увеличилось количество граждан старших возрастов, призываемых на военную службу. При этом численность 18-летних граждан, призванных на военную службу, сократилось более чем на 2 %, а граждан в возрасте 20 лет и старше наоборот – увеличилось более чем на 6%.

В связи с этим увеличилось и количество военнослужащих, имеющих профессиональное образование. Если в 2018 году призывалось на военную службу около 50 % граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, то по итогам весеннего призыва их число выросло до 63%.

Также ежегодно увеличивается количество молодых людей, которые медицинскими комиссиями признаны годными к военной службе.

С прошлого года гражданам, которым не исполнилось 27 лет, ранее признанными по медицинским показателям не годными к военной службе, теперь предоставлено право повторно пройти медицинское освидетельствование и по его результатам призваться в ряды Вооруженных Сил.

Осенью 2019 года продолжится направление молодых людей, которые имеют высокие достижения в спорте и науке в спортивные и научные роты, отмечают в пресс-службе Восточного военного округа.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жительницу Бурятии обязали поделиться жильём с детьми
Общество, 11.05.2021
Нарушение с маткапиталом выявила прокуратура
В Улан-Удэ до +15 градусов
Общество, 11.05.2021
По республике днём преимущественно без осадков
В Чите ветеран замерзает в собственной квартире
Общество, 10.05.2021
Начала доследственная проверка 
В районе Бурятии прошли авто и велопробеги
Общество, 10.05.2021
Заезды посвятили Дню Победы 
В Улан-Удэ устроили концерт для 100-летнего ветерана
Общество, 10.05.2021
Клавдия Афанасьевна 20 лет проработала в городской больнице № 4
Житель Бурятии устроил лесной пожар, сжигая одежду
Общество, 10.05.2021
Мужчина состоит на учёте у врача-психиатра
В Улан-Удэ праздничный салют состоял из 300 зарядов
Общество, 10.05.2021
Празднование Дня Победы завершилось артиллерийским салютом 
В Бурятии подростки предстанут перед судом за сообщение о взрыве
Общество, 10.05.2021
Молодые люди соврали о готовящемся взрыве 
В Бурятии за сутки зарегистрировано 25 новых случаев коронавируса
Общество, 10.05.2021
Общее число случаев заражения превышает 37 тысяч 
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 10.05.2021
За сутки потушили два лесных пожара 
Загрузка...
^