Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии крестный ход поднялся на Крестовый пик

В Бурятии крестный ход поднялся на Крестовый пик
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Сретенский монастырь отпраздновал крестовоздвижение

27 сентября в Сретенске отпраздновали крестовоздвижение. На вечернем богослужении из алтаря торжественно вынесли святыню — распятие с частицей животворящего древа. Литургию служили протоирей Василий Селецкий и иерей Николай Аюшеев.

После богослужения состоялся традиционный крестный ход на Крестовый пик. Здесь водружён крест, освящающий Итанцинскую долину.

- Всю неделю стояла тихая солнечная погода бабьего лета, а сегодня вдруг появились хмурые тучи и осенний дождь. Но это не остановило богомольцев. Под пение молитв, все дружно отправились на гору. На вершине богомольцев встретил густой туман, окутывающий каменистую гору. «Будто мы на небесах, — поделилась паломница, — или, по крайней мере, над облаками». Совершив восхождение, крестоходцы поклонились святыне, - рассказали в пресс-службе Бурятской митрополии.

Крестный ход возглавил иерей Николай Аюшеев. Отец Николай окроплял святой водой окрестности монастыря.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^