Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ река Уда поменяла свой цвет

В Улан-Удэ река Уда поменяла свой цвет
Общество,  Фото:ves_ulan_ude_
Предполагается, что изменение цвета связано с началом второго этапа расчистки русла Уды

Накануне в популярном паблике ves_ulan_ude один из подписчиков поделился интересной фотографией. На снимке изображена река Уда, правда в непривычном для улан-удэнцев виде – часть реки у берегов приобрела странный цвет – грязно-жёлтый.




Такую мутность воды объяснили ведением дноуглубительных работ выше по течению, однако это не успокоило встревоженных горожан:

«Жесть. Больше на известь или цемент похоже», «Чуть выше Лебедева отсыпают берег для постройки моста», - написали пользователи Сети.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце прошлого года был завершён первый этап проекта по расчистке русла Уды. Тогда было расчищено почти 3 километра от моста по улице Бабушкина до висячего моста. 

На втором этапе, который должен начать реализовываться в этом году и вплоть до 2021 года, планировалось продолжить расчистку русла от висячего моста до проспекта Автомобилистов; протяжённость данного участка составит 2 километра 700 метров.

Документация проекта была разработана в 2013 году – деньги дал федеральный бюджет. Общая стоимость проекта на 6 лет составляет 130 миллионов рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^