Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

12 июня

11 июня

Популярное

Ушёл из жизни лидер улан-удэнской группы «Аттракцион Воронова»

Ушёл из жизни лидер улан-удэнской группы «Аттракцион Воронова»
Общество, 
21 сентября скончался известный в Бурятии музыкант Сергей Ананин

В субботу, 21 сентября, в московской больнице скончался известный музыкант из Улан-Удэ Сергей Ананин. Он был одним из основателей группы «Аттракцион Воронова», про которую знает, наверное, практически каждый житель Бурятии. Сергею было всего 56 лет.

«Сегодня утром умер Музыкант, Друг, Брат. Сергей Ананин (Серый). Все подробности и детали будут освещены в новостях», - такое сообщение появилось в официальной группе «Аттракциона Воронова» «Вконтакте».

Многочисленные друзья Сергея Ананина признаются, что известие о смерти шокировало их. 

«Сережи больше нет. Господи!! Нет, я не могу поверить!!!»,
«Скончался отличный музыкант, хороший друг и просто замечательный человек, и в первую очередь наш земляк Сергей Анинин (барабанщик, солист группы Аттракцион Воронова). Вечная память тебе, брат»,
«Серёга был для нас другом, соратником, идейным вдохновителем, учителем и Музыкантом с большой буквы. Таких людей очень мало среди нас, поэтому особо тяжело ощущается потеря», - пишут друзья Сергея.

У Сергея Ананина остались жена и маленький сын, который родился в 2018-м году. Уже объявлен сбор материальной помощи для них.

Группа «Аттракцион Воронова» (сами участники группы называют себя «музыкальной командой – творческим союзом свободных музыкантов») образовалась в начале 80-х годах. Основали группу Анатолий Воронов и Сергей Ананин. Коллектив сформировался как команда на танцплощадке и назывался «Аттракцион». Впоследствии команда принимала участие в различных музыкальных проектах, во множестве городских и не только фестивалях, продолжая свои самостоятельные выступления, на которых по-прежнему играли очень разную музыку. К 2000 году у группы выработался свой собственный, характерный и узнаваемый звук и стиль, присущий только ей. Участники команды называют его ёмким словосочетанием «Рок-энд-Ёхор». С 6 мая 1996 года появилось название «Аттракцион Воронова» — этот день и считается днём рождения команды.

Сергей Ананин родился в деревне Нюки Кабанского района. Первой его профессией была табунщик. В одном из интервью он рассказывал:

«В детстве отец купил на рынке маленький баян, ну как маленький, есть большие, нормальные баяны. Этот же был как четверть от него, и на нём я учился играть. Сейчас играю на гармошке, баяне, гитарах, в общем, на всех инструментах на которых можно играть руками. Не играю на духовых, хотелось бы освоить саксофон.

В школе, в классе втором, мне попалась фотография Мика Джаггера, и я сказал себе, что буду таким же. В «Аттракцион» попал, когда уже работал в Бурятской филармонии, в группе «Ритмы Байкала», которую между собой мы называли «Литры Байкала». Меня позвал мой друг Толя Воронов в группу «Аттракцион», которая впоследствии стала «Аттракционом Воронова» после того, как мы объединились. Основными достижениями являются индивидуальные занятия, чтение книг, путешествия и возможность сравнивать. В музыке многому научился у Яна Пейса, барабанщика группы Deep Purple, и Леонида Воробьева, нашего художественного руководителя. Когда мы были молодыми, он выкупал нас из медицинского вытрезвителя. Стараюсь больше жить активной, полноценной жизнью. Хочу создать коллектив, который будет круче, чем «Битлз». Люблю костёр, речку, лошадей, читать. По жизни двигаюсь с девизом «Не верь, не бойся, не проси!». Для меня в жизни главным является любовь, дети, верные друзья и, естественно, музыка».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Уроженец Бурятии получил госпремию в Кремле
Общество, 12.06.2021
Евгений Чойнзонов создал новый подход к реконструкции сложных дефектов при опухолях органов головы и шеи
В больницах Улан-Удэ кончились места для ковидных больных
Общество, 12.06.2021
Ковидный госпиталь вновь вынуждены открыть в гостинице
В Бурятии назвали наиболее частые места заражения COVID-19
Общество, 12.06.2021
Общественный транспорт, по данным Роспотребнадзора, в тройку не вошёл
Дюны Баргузинской долины
Общество, 12.06.2021
В начале лета фотокорреспондент «Байкал-Daily» Сергей Тарасенко принял участие в фотоэкспедиции по восточному побережью Байкала и Баргузинской долине. Самая живописная часть маршрута прошла по куйтунским пескам
В Улан-Удэ спасли новорождённого с аномалией пищевода
Общество, 12.06.2021
Для спасения малыша в Улан-Удэ срочно прибыл специалист из Иркутска
Уникальный поезд минобороны прибыл в Улан-Удэ
Общество, 12.06.2021
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с прибытия в Улан-Удэ эшелона акции «Мы - армия страны. Мы - армия народа!»
На Кругобайкальской железной дороге гуляют медведи, но не дерзкие
Общество, 12.06.2021
Один из медведей любит ссыпать камни в сторону железнодорожного полотна
Борец из Бурятии выступит на первенстве Европы
Общество, 12.06.2021
Первенство Европы пройдёт в Болгарии
Росгвардейцы Бурятии стреляли в Крыму
Общество, 12.06.2021
Росгвардейцы Бурятии в составе сборной Восточного округа стали призёрами чемпионата
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 12.06.2021
Лесные пожары бушуют в Иркутской области
В Бурятии суточный прирост коронавируса вырос до 170 больных
Общество, 12.06.2021
В республике зафиксирован очередной резкий скачок заболеваемости COVID-19
Дари Саханова взяла бронзу теннисного турнира в Каталонии
Общество, 12.06.2021
В одном из матчей теннисистка из Бурятии победила фаворитку турнира
В Улан-Удэ прошёл турнир памяти Николая Петрова
Общество, 12.06.2021
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с турнира по самбо памяти геройски погибшего пограничника Николая Петрова
Загрузка...
^