Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Июня

31 Мая

Популярное

«Желаю всем побывать здесь хоть раз в жизни»: Артём Шалимов кинул в Байкал монеты

«Желаю всем побывать здесь хоть раз в жизни»: Артём Шалимов кинул в Байкал монеты
Общество, 
Ведущий каналов «Ю» и «Муз-ТВ» посадил лес возле Заиграево и побывал в селе Турка

Ведущий телеканалов «Ю», «Муз-ТВ», популярный блогер Артём Шалимов рассказал подписчикам об акции «Сохраним лес», прошедшей в субботу, 14 сентября, в Заиграевском районе Бурятии.

Он сообщил в Stories в Instagram, что находится в Бурятии и участвует в посадке леса. Телеведущий напомнил пользователям и о лесных пожарах, которые произошли этим летом в Сибири.

Затем Артём Шалимов отправился на Байкал – в село Турка. «Нахожусь на берегу Байкала со стороны Улан-Удэ, погода, конечно, ого-го, Байкал бушует», - отметил он уже на месте.

- Судя по моей одежде, вы видите, насколько вообще сейчас в Бурятии прохладно, но здесь есть очень прикольный момент. Посмотрите, как люди лечатся, - добавил он через некоторое время и показал лечебные источники.

Также популярный ведущий закинул две монеты в озеро, чтобы вернуться позже в Бурятию.

- Ну, что, вот самый главный обряд, чтобы вернуться в это чарующее место – на Байкал. Друзья, желаю всем побывать здесь хоть раз в жизни, - сказал он. 




Также звёздный гость опубликовал большой пост по итогам акции.

- Обычно, я не выкладываю посты скорби, не собираю лайки на трагедиях и редко высказываю свою позицию по поводу диссонансных ситуаций в стране... Мне кажется, это немного лицемерным, ведь большинство, кто выкладывает подобные публикации, удаляют их через пару дней, забывая об этом навсегда, или просто хотят быть на волне «модной» социальной позиции, которую зачастую не имеют. Во время лесных пожаров этим летом я тоже не затронул эту тему в своих соцсетях. Множество моих знакомых исходили ядовитой слюной на эту тему, мол, давайте что-то сделаем, навыкладываем кучу постов, нельзя же сидеть сложа руки! И никто из них не поехал добровольцем тушить эти пожары, не перевёл деньги нуждающимся, не стал волонтёром, - пишет Артём Шалимов.

«Все сидели в своих уютных квартирках или в отпусках, мусолили одно и то же, считая себя такими молодцами, выливая тонны говна и негатива в сеть. Всем было круто показать, какие они социально ответственные - это же сейчас так актуально», - добавил он.

- Моя позиция - позитивное отношение к жизни! Хочешь изменить ситуацию, делай хоть что-то! Я был безмерно счастлив поучаствовать в благотворительной акции «Сохраним лес». На территории 10 гектаров в компании более 300 добровольцев и волонтёров мы посадили новый лес! Было сложно, но весело. Я приехал всего на сутки в Бурятию, чтобы сделать вклад в экосистему самого уникального и своего любимого места в России и ещё раз увидеть бесподобный Байкал, - рассказал блогер.

Также гость поведал подробно о мероприятии – о том, что стать участником экомарафона может любой желающий. Акция продлится до конца ноября, зарегистрироваться можно на сайте сохранимлес.рф или в одноимённой группе во «ВКонтакте».

«Давай менять нашу реальность позитивными действиями и не сидеть сложа руки. Всем мир! Теперь осталось дело за малым... родить сына и построить дом», заключил известный ведущий. 




Как сообщал «Байкал-Daily», в минувшую субботу в Бурятии прошла акция «Сохраним лес». Мероприятие приурочили к празднованию Дня работника лесного хозяйства. Акция была организована во многих районах республики. Деревья высаживались на аллеях, в парках, а также в населённых пунктах, у которых не было возможности приобрести саженцы.

Организаторы предполагают, что в посадке леса по всей республике приняли участие около тысячи человек. Участвовало большое количество молодёжи, а также на акцию приезжали семьями. В Заиграевском районе в мероприятии участвовало около трёхсот человек.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии ожидается шквалистый ветер
Общество, 01.06.2020
Порывы ветра будут достигать 21 м/с
Бурятия не вошла в рейтинг самых курящих регионов
Общество, 01.06.2020
Однако туда попал Забайкальский край
В Бурятии среди покусанных клещами 35% - дети
Общество, 01.06.2020
Клещи напали на людей в 20 районах и в Улан-Удэ
Приставы перестанут списывать долги с социальных выплат россиян
Общество, 01.06.2020
Ранее приставы не могли знать о назначении средств на счетах должников
В Бурятии возле «зебр» сделали предупреждающие надписи
Общество, 01.06.2020
Вблизи пешеходных пешеходов нанесли «Смотри по сторонам» и «Иди на переход»  
Поисковики из Бурятии отправятся в масштабную экспедицию на Курилы
Общество, 01.06.2020
Вместе с представителями Русского географического общества и учёными поисковики проведут раскопки на островах Курильской гряды  
В Улан-Удэ пока неизвестна продолжительность смены в детских лагерях
Общество, 01.06.2020
С 1 июля в Улан-Удэ стартует летняя оздоровительная кампания⠀
Главврач о вспышке коронавируса в больнице в Улан-Удэ: «Никто не застрахован»
Общество, 01.06.2020
Главный врач республиканской клинической больницы Игорь Шпак рассказал о ситуации со вспышкой COVID-19
Из-за холодной погоды в Улан-Удэ перенесли посадки
Общество, 01.06.2020
Посадка цветов начнётся после установления стабильной тёплой погоды
В Бурятии одна семья воспитывает девять детей
Общество, 01.06.2020
Любопытную статистику представили сотрудники  Пенсионного фонда
В Бурятии начались «президентские» выплаты детям от 3 до 16 лет
Общество, 01.06.2020
Родителей просят поторопиться с подачей заявлений
Бурятские звёзды спели вместе «Тоонто нютаг»
Общество, 01.06.2020
Артисты пели отрывки из песни в онлайн-формате
В Бурятии военная полиция готовится к летнему сезону
Общество, 01.06.2020
С военнослужащими провели занятия по физической и огневой подготовке, вождение и правовым знаниям  
^