Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 апреля

15 апреля

Популярное

Анатолий Михаханов стал сказочным богатырём

Анатолий Михаханов стал сказочным богатырём
Общество, 
Пользователи высоко оценили новый клип детской вокальной студии «Мүнгэн хонхонууд» (Серебряные колокольчики) с участием Анатолия Михаханова

Как сообщал «Байкал-Daily», в июне бывший профессиональный сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов снимался в клипе детской вокальной студии «Мүнгэн хонхонууд» (Серебряные колокольчики).

Накануне клип на песню «Үльгэр тухай дуун» (Песня про сказки) появился в Сети. Зрители впервые увидели на презентации уже третьего диска «Алдар-Баатар» вокальной студии «Мүнгэн хонхонууд». Презентация прошла при полном зале. Клип уже собрал десятки лайков на YouTube и положительные отзывы. «Замечательная и песня и девочки, и места красивые, и еда аж слюни пошли. Замечательный клип. Удивительно, что бурятский язык такой певучий», «Очень позитивный, добрый, замечательный клип», «Клип и песня клип красивые...и хорошо что на своем языке», - пишут пользователи.



- Ставший известным среди местной детворы как добрый «Дядя Сумоист», Анатолий с радостью принял приглашение о принятии участия в съёмках клипа, - сообщили в детской вокальной студии «Мүнгэн хонхонууд».

В кадрах Анатолий Михаханов предстаёт большим другом-богатырём из сказки юных певиц – близняшек Баярмы и Бэлигмы Будаевых, играя с ними в бурятскую традиционную игру шагай наадан (игра в кости), гуляя и дурачась на берегу Байкала, аккомпанируя на древнем музыкальном инструменте морин хуур и подкрепляясь горячими буузами,

- Специально для съёмок клипа всегда позитивный и добрый «Дядя Сумоист»обзавёлся традиционной бурятской одеждой: дэгэлом, шапкой племени «эхирид» и сапогами-гутулами 54 размера. Естественно, вся одежда бывшего сумоиста шьётся на заказ. Также на заказ были сшиты и дэгэлы девочек-артисток. Объясняется это тем, что облачение древнего рода во многом утеряно и сегодня восстанавливается по музейным экспонатам. Уже сейчас эксперты в области бурятской традиционной одежды признаются, что данный клип – уникальный экскурс в историю забытых обычаев племени «эхирид», - рассказали в студии студии «Мүнгэн хонхонууд».

Юные артистки, снявшиеся в клипе, окончили второй класс. Им очень понравилось сниматься в своём дебютном клипе с добрым дядей сумоистом. Перебивая друг друга, они рассказывают:

- Дядя Толя такой сильный, что нас обеих одной рукой поднять может, а ещё у него руки большие и он все-все кости в шагай наадан забирает себе. Он очень-очень добрый и ещё мы ели вкусные буузы.

Авторами песни «Үльгэр тухай дуун» (Песня про улигеры-сказки) в исполнении девочек стали композитор Сарантуа Жалцанова и поэт Санжейжин Ечигма.

Новый диск «Алдар-Баатар» содержит в себе не только 13 песен, но и диск с их минус фонограммами, а также книжку со словами, нотами и переводами всех песен на русский язык.

Детская вокальная студия «Мүнгэн хонхонууд» была создана в 2011 году. студия выпустила три альбома: в 2012 году диск «Би томо болооб» (Я уже большой) с 17 видеоклипами и выпущенный в 2016 году диск «Аша зээнэрэй дуун» (Песенки внучат), с 21 песней. Третий диск студии «Алдар-Баатар» состоит из 13 песен, на пять из которых клипы доступны для просмотра, остальные клипы выйдут в ближайшем будущем.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии местами снег
Общество, 16.04.2021
В Улан-Удэ до +11
В Улан-Удэ стартует межокружной чемпионат по гиревому спорту
Общество, 15.04.2021
В соревнованиях выступят победители чемпионатов мира и Европы
Чита примет всероссийский фестиваль жестового языка
Общество, 15.04.2021
В рамках мероприятия пройдут конкурс, соревнования и гала-концерт
В Бурятии разведчики получили бронеавтомобили «Тайфун»
Общество, 15.04.2021
Водители обкатают технику на специализированном автодроме
Агинский музей отметил 60-летний юбилей
Общество, 15.04.2021
Специально к круглой дате была презентована книга «Музей – сокровищница Аги»
В Иркутской области утопят чучело Зимы
Общество, 15.04.2021
Поляки региона отпразднуют народный праздник «Мажанна и Зелёный Гай»
В честь юбилея города по Улан-Удэ проедут 355 велосипедистов
Общество, 15.04.2021
В столице Бурятии состоится очередной велопробег «Звезда Победы»
На площади Читы развернётся спортивный квест
Общество, 15.04.2021
Участникам предстоит выполнить различные физические упражнения
Горнолыжники Иркутска стали вторыми на турнире городов СФО и ДФО
Общество, 15.04.2021
Победу праздновала команда из Красноярска
В Бурятии субботник приурочат к голосованию за благоустройство
Общество, 15.04.2021
Республика примет участие в масштабной всероссийской уборке
Забайкальские супруги отметили 60 лет совместной жизни
Общество, 15.04.2021
Свадьбу Ивановы справили в день полёта Юрия Гагарина в космос
Иркутская спортсменка победила на первенстве России по киокусинкай
Общество, 15.04.2021
Юная каратистка выиграла «золото» среди девушек 12-13 лет в весовой категории свыше 55 кг
На стадионы Бурятии возвращается большой футбол
Общество, 15.04.2021
Начался приём заявок на чемпионат РБ
Правительство выделит 363 млн Байкальскому ЦБК на спецоборудование
Общество, 15.04.2021
Средства пойдут на предотвращение перелива талых вод из карт-накопителей во время паводка
Загрузка...
^