04 февраля

03 февраля

Популярное

В Иркутской области опять эвакуируют население

В Иркутской области опять эвакуируют население
Общество,  Фото:pixabay.com
Эвакуация будет производиться в пункты временного размещения 

В Иркутской области опять эвакуируют население. В настоящее время продолжает повышаться уровень воды на правых притоках Ангары. Подтоплены участки в Шелеховском, Слюдянском, Иркутском, Зиминском, Черемховском, Тулунском и Нижнеудинском районах. Связано это с обильными осадками в горах Восточного Саяна.

С 10:00 часов 29 июля в Шелеховском районе введён режим чрезвычайной ситуации. На 15:00 подъём воды в реке Иркут составил 462 см при критической отметке 480 см. Подъём воды в реке Олха – 242 см при критической отметке 210 см. Администрация района просит всех граждан, находящихся в зоне подтопления, не отказываться от эвакуации в пункты временного размещения. Во всем вопросам можно обращаться в единую диспетчерскую службу по телефону 5-37-76.

Та же ситуация и в Слюдянском районе. В городе Слюдянка в связи с ухудшением паводковой ситуации, подъёмом уровня воды в реках и селевой угрозы производится эвакуация населения. Пункт временного размещения находится в школа №7 посёлка Култук. Маломобильные группы населения ждут в Слюдянской районной больнице.

Режим повышенной готовности введён на территории Ангарского городского округа с 17:00 29 июля. Такое решение озвучено в ходе внеочередного заседания рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа. Основанием стала ситуация в Усольском районе, где проводится частичная эвакуация в Тальянах и Раздолье, а также прогноз Гидрометеослужбы Иркутской области о повышении уровня реки Китой без достижения критических отметок. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

По информации директора службы ГО и ЧС Алексея Филатова, Ангарск уже сейчас работает в условиях постоянного мониторинга. Контроль состояния рек Китой, Тойсук и Ода осуществляется через каждые два часа. На 16:00 часов 29 июля Китой поднялся до отметки 322 см при критической – 475 см (+12 см по сравнению с показателями на 12 часов). На гидрологическом посту в Раздолье значение уровня составило 258 см при критическом показателе 280 см (-8 см по сравнению с замерами в полдень).

В настоящее время оперативная группа с оповещением объезжает СНТ, расположенные в пойме Китоя. Это 31 садоводство, среди которых «Ясная поляна», «Якимовка», общества в районе квартальской лыжной базы и другие. Из-за ожидающегося небольшого повышения реки жителям рекомендуют на ночное время покинуть зоны возможного подтопления.

В городе Зиме в связи с ожидаемым подъёмом воды на реке Оке и возможным подтоплением районов: Братская протока, нижний поселок ЛДК, поселок ЛЭП, береговая зона района Старой Зимы, на территории Зиминского городского муниципального образования с 14:00 28 июля объявлен режим «Повышенная готовность». Эвакуация будет производится в пункты временного размещения в школах №9 и №26.

В Тулуне в связи с обильными осадками уровень воды в реке Ия продолжает неуклонно расти, создавая угрозу подтопления города и его инфраструктуры. Для эвакуации граждан развернут пункт временного пребывания в ДЮСШ города. В настоящее время там размещён 41 человек. По информации администрации Тулуна, там свободно ещё 65 мест.

Администрация Нижнеудинского муниципального образования сообщает, что по данным Гидрометцентра в реке Уда у Нижнеудинска прогнозируется повышение уровня воды выше критического (320 см.) до 360 см. Жителей, проживающих в зонах вероятного подтопления, предупреждают быть готовыми к эвакуации при резком подъёме воды. В администрации Нижнеудинска для эвакуации организованы дежурные автомашины. Эвакуация будет осуществляться в пункты временного размещения людей Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта (общежитие), школы-интернаты №26, № 5. Заявки передаются по телефону горячей линии 7-07-15. По улицам будут работать автомашины спасателей МЧС и Росгвардии. На домах просят размещать опознавательные знаки для привлечения внимания спасателей.

На территории Иркутского района также введён режим повышенной готовности. Такое решение принято сегодня, 29 июля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, прошедшем при администрации Иркутского района. На территории района в бассейнах рек Иркут, Ушаковка, Большая Речка организованы гидропосты, где ведётся постоянный мониторинг уровня воды. По данным на 16:00 уровень рек на территории Иркутского района значительно повысился, но не превышает критических значений.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень Иркута в районе Баклашей (Шелеховский район) находится в пределах 471 см при критической отметке 480 см. В районе Иркутска уровень воды в Иркуте находится в пределах 294 см при критической отметке 320 см. Уровень воды в реке Ушаковка упал на 3 см и находится в пределах 190 см при критической отметке 250 см.

В случае необходимости в муниципальных образованиях будут развернуты пункты временного размещения населения. В Большереченском МО – Культурно-спортивный центр, р.п. Большая Речка, (вместимость 200 человек). В Листвянском МО – Культурно-спортивный комплекс, п. Листвянка (вместимость 400 человек). В Максимовском МО – Максимовская СОШ, с. Максимовщина (вместимость 200 человек). В Мамонском МО – Мамоновская СОШ, с. Мамоны (вместимость 316 человек). В Марковском МО – Марковская СОШ, р.п. Маркова (вместимость 1176 человек). В Смоленском МО – Смоленская СОШ, с. Смоленщина (вместимость 1000 человек). В Ушаковском МО – Культурно-спортивный комплекс, с. Пивовариха (приписанного 300 человек). В случае подтопления или повышения уровня воды населению необходимо обращаться в Единую диспетчерскую службу Иркутского района по телефону 717-112 или в администрации муниципальных образований района.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии не советуют брать телефон в туалет
Общество, 04.02.2023
Это место «богато» различными возбудителями инфекций 
В Бурятии отработали действия в случае ЧС в школе
Общество, 04.02.2023
Прошло пожарно-тактическое занятие
В Улан-Удэ вновь покажут рок-мюзикл «Бальжан Хатан»
Общество, 04.02.2023
«Бальжан Хатан» можно посмотреть 17 и 18 февраля
В Улан-Удэ проведут фестиваль-конкурс патриотической песни
Общество, 04.02.2023
В мероприятии примут участие студенты вузов и ссузов
Иркутск присоединится к экспедиции, посвящённой Герою Советского Союза
Общество, 04.02.2023
Экспедиция «Славы героев будем достойны» приурочат к 80-летию освобождения города Витебск
В Улан-Удэ днём до -11 градусов
Общество, 04.02.2023
В республике местами небольшой снег
В Бурятии определят лучших чтецов благопожеланий
Общество, 03.02.2023
Победители получат 10 тысяч рублей
Иркутск примет чемпионат Сибири по киокусинкай
Общество, 03.02.2023
По результатам будут сформированы команды для участия во всероссийских соревнованиях
Семья из Забайкалья называет своих детей на букву «А»
Общество, 03.02.2023
У родителей из Шелопугинского района четверо детей
В Иркутске станцуют «Сагаалганай Ёхор»
Общество, 03.02.2023
В областном центре отметят праздник Белого месяца
Бурятские ювелиры готовят короны красавицам-дангинам
Общество, 03.02.2023
В республике пройдёт гала-концерт и церемония награждения конкурса «Баатар. Дангина»
В Улан-Удэ после реконструкции открылся Музей истории города
Общество, 03.02.2023
Здание восстанавливали по архивным фотографиям, которые сохранились благодаря посещению цесаревича Николая II. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с открытия
10-летняя монголка стала чемпионкой мира по зимнему плаванию
Общество, 03.02.2023
Спортсменка выиграла «золото» на дистанции 50 метров брассом
^