09 декабря

08 декабря

Популярное

В Иркутской области опять эвакуируют население

В Иркутской области опять эвакуируют население
Общество,  Фото:pixabay.com
Эвакуация будет производиться в пункты временного размещения 

В Иркутской области опять эвакуируют население. В настоящее время продолжает повышаться уровень воды на правых притоках Ангары. Подтоплены участки в Шелеховском, Слюдянском, Иркутском, Зиминском, Черемховском, Тулунском и Нижнеудинском районах. Связано это с обильными осадками в горах Восточного Саяна.

С 10:00 часов 29 июля в Шелеховском районе введён режим чрезвычайной ситуации. На 15:00 подъём воды в реке Иркут составил 462 см при критической отметке 480 см. Подъём воды в реке Олха – 242 см при критической отметке 210 см. Администрация района просит всех граждан, находящихся в зоне подтопления, не отказываться от эвакуации в пункты временного размещения. Во всем вопросам можно обращаться в единую диспетчерскую службу по телефону 5-37-76.

Та же ситуация и в Слюдянском районе. В городе Слюдянка в связи с ухудшением паводковой ситуации, подъёмом уровня воды в реках и селевой угрозы производится эвакуация населения. Пункт временного размещения находится в школа №7 посёлка Култук. Маломобильные группы населения ждут в Слюдянской районной больнице.

Режим повышенной готовности введён на территории Ангарского городского округа с 17:00 29 июля. Такое решение озвучено в ходе внеочередного заседания рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа. Основанием стала ситуация в Усольском районе, где проводится частичная эвакуация в Тальянах и Раздолье, а также прогноз Гидрометеослужбы Иркутской области о повышении уровня реки Китой без достижения критических отметок. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

По информации директора службы ГО и ЧС Алексея Филатова, Ангарск уже сейчас работает в условиях постоянного мониторинга. Контроль состояния рек Китой, Тойсук и Ода осуществляется через каждые два часа. На 16:00 часов 29 июля Китой поднялся до отметки 322 см при критической – 475 см (+12 см по сравнению с показателями на 12 часов). На гидрологическом посту в Раздолье значение уровня составило 258 см при критическом показателе 280 см (-8 см по сравнению с замерами в полдень).

В настоящее время оперативная группа с оповещением объезжает СНТ, расположенные в пойме Китоя. Это 31 садоводство, среди которых «Ясная поляна», «Якимовка», общества в районе квартальской лыжной базы и другие. Из-за ожидающегося небольшого повышения реки жителям рекомендуют на ночное время покинуть зоны возможного подтопления.

В городе Зиме в связи с ожидаемым подъёмом воды на реке Оке и возможным подтоплением районов: Братская протока, нижний поселок ЛДК, поселок ЛЭП, береговая зона района Старой Зимы, на территории Зиминского городского муниципального образования с 14:00 28 июля объявлен режим «Повышенная готовность». Эвакуация будет производится в пункты временного размещения в школах №9 и №26.

В Тулуне в связи с обильными осадками уровень воды в реке Ия продолжает неуклонно расти, создавая угрозу подтопления города и его инфраструктуры. Для эвакуации граждан развернут пункт временного пребывания в ДЮСШ города. В настоящее время там размещён 41 человек. По информации администрации Тулуна, там свободно ещё 65 мест.

Администрация Нижнеудинского муниципального образования сообщает, что по данным Гидрометцентра в реке Уда у Нижнеудинска прогнозируется повышение уровня воды выше критического (320 см.) до 360 см. Жителей, проживающих в зонах вероятного подтопления, предупреждают быть готовыми к эвакуации при резком подъёме воды. В администрации Нижнеудинска для эвакуации организованы дежурные автомашины. Эвакуация будет осуществляться в пункты временного размещения людей Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта (общежитие), школы-интернаты №26, № 5. Заявки передаются по телефону горячей линии 7-07-15. По улицам будут работать автомашины спасателей МЧС и Росгвардии. На домах просят размещать опознавательные знаки для привлечения внимания спасателей.

На территории Иркутского района также введён режим повышенной готовности. Такое решение принято сегодня, 29 июля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, прошедшем при администрации Иркутского района. На территории района в бассейнах рек Иркут, Ушаковка, Большая Речка организованы гидропосты, где ведётся постоянный мониторинг уровня воды. По данным на 16:00 уровень рек на территории Иркутского района значительно повысился, но не превышает критических значений.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень Иркута в районе Баклашей (Шелеховский район) находится в пределах 471 см при критической отметке 480 см. В районе Иркутска уровень воды в Иркуте находится в пределах 294 см при критической отметке 320 см. Уровень воды в реке Ушаковка упал на 3 см и находится в пределах 190 см при критической отметке 250 см.

В случае необходимости в муниципальных образованиях будут развернуты пункты временного размещения населения. В Большереченском МО – Культурно-спортивный центр, р.п. Большая Речка, (вместимость 200 человек). В Листвянском МО – Культурно-спортивный комплекс, п. Листвянка (вместимость 400 человек). В Максимовском МО – Максимовская СОШ, с. Максимовщина (вместимость 200 человек). В Мамонском МО – Мамоновская СОШ, с. Мамоны (вместимость 316 человек). В Марковском МО – Марковская СОШ, р.п. Маркова (вместимость 1176 человек). В Смоленском МО – Смоленская СОШ, с. Смоленщина (вместимость 1000 человек). В Ушаковском МО – Культурно-спортивный комплекс, с. Пивовариха (приписанного 300 человек). В случае подтопления или повышения уровня воды населению необходимо обращаться в Единую диспетчерскую службу Иркутского района по телефону 717-112 или в администрации муниципальных образований района.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятский писатель получил литературную премию «Дальний Восток»
Общество, 09.12.2023
Сергею Доржиеву вручили сертификат на 500 тысяч рублей 
Жители Бурятии остерегаются странных лис
Общество, 09.12.2023
Животные разгуливают по посёлку
Медведи из Этнографического музея в Улан-Удэ основательно ушли в спячку
Общество, 09.12.2023
Сотрудники музея рассказали об особенностях спячки медведей 
В Бурятии зарплату учителей «дотянут» до 54 тысяч
Общество, 09.12.2023
Фонды оплаты труда педагогов, работников медицины, культуры и соцзащиты в республике с 1 января вырастут на 10%
Алексей Цыденов: «Работы по модернизации электросетей начнутся уже со следующего года»
Общество, 09.12.2023
Глава Бурятии ответил на вопрос жителей об отключениях электроэнергии 
В Бурятии ожидаются 50-градусные морозы
Общество, 09.12.2023
В Улан-Удэ ночью до -33 градусов 
Морозы не помешали работе улан-удэнского аэропорта
Общество, 09.12.2023
«Байкал» наращивает обработку грузов
В Москве проведут турнир памяти Героя России Алдара Цыденжапова
Общество, 09.12.2023
Шахматное мероприятие состоится на следующей неделе
Ледовый городок Читы откроют 23 декабря
Общество, 09.12.2023
Арт-объекты городка будут приурочены к 370-летию российской государственности в Забайкалье
В Бурятии держатся 33-градусные морозы
Общество, 09.12.2023
Утром на севере морозные туманы
В Бурятии разыграют кубок по ловле на мормышку
Общество, 08.12.2023
Соревнования рыболовов проведут на Щучке
В Бурятии помогут зимующим птицам
Общество, 08.12.2023
В республике стартовали природоохранные конкурсы
^