Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 октября

19 октября

Популярное

В Иркутской области вводится запрет на походы в лес

В Иркутской области вводится запрет на походы в лес
Общество,  Фото:pixabay.com
Первым он будет объявлен в южных районах

В южных территориях Иркутской области с восьми часов утра 10 апреля и до восьми часов 15 июня вводится особый противопожарный режим (ОПР). На севере – в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском, Жигаловском районах, в городах Бодайбо, Усть-Илимске, Братске – ОПР будет действовать с восьми утра 1 мая до восьми часов 15 июля. Постановление об этом подписал сегодня первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

В документе сказано, что ОПР вводится «в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий, возникающей угрозой населённым пунктам, объектам экономики, в целях обеспечения безопасности населения Иркутской области».

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются определённые требования. Гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше класса пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто работает в лесу на основании заключённых государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, кто направляется или пребывает в оздоровительных учреждениях, на туристических базах, а также участвует в международных соревнованиях, проводимых на спортивных базах, которые расположены в лесной зоне.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Готовить пищу на открытом огне, углях разрешается исключительно в оборудованных для этого помещениях и на площадках. За их пределами этого делать нельзя. Также вступают в силу ограничения охоты в лесных угодьях.

При прогнозировании усиления ветра в населённых пунктах могут отключать электроэнергию. С лесопользователями будут досрочно расторгаться договоры аренды в случае невыполнения ими лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части охраны от лесных пожаров. Большое внимание в постановлении уделено вопросам профилактики природных пожаров, работы с населением, подготовки добровольцев, межведомственного взаимодействия во время пожароопасного периода, сообщает пресс-служба правительства региона.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Общество, 20.10.2021
Жителей региона просят воздержать от выходов на лёд
В центре Улан-Удэ волонтёры организовали викторину
Общество, 20.10.2021
Горожане могли получить листовки с информацией про донорство и сладкие призы
Школу в Заиграевском районе Бурятии перевели на дистант
Общество, 20.10.2021
Решение приняли на районном оперштабе
В Бурятии приятели убили напарника и закопали его тело в лесу
Общество, 20.10.2021
Вынесен приговор соучастникам преступления
Забайкалка перевела аферистам 2 млн
Общество, 20.10.2021
Она перевела кровные на 16 номеров телефонов, которые мошенники обозначили как «безопасные счета»
В Бурятии выделено более 46 млн на ликвидацию последствий ЧС
Общество, 20.10.2021
Большая часть средств выделена на проведение аварийно-восстановительных работ по частичному восстановлению береговой полосы протоки Степная
В Иркутске в ДТП погиб водитель «Лады»
Общество, 20.10.2021
Водитель и пассажир другой машины не пострадали
Валерий Шагжитаров покинул Улан-Удэнский горсовет депутатов
Общество, 20.10.2021
Ранее он был выбран главой Джидинского района

В Бурятии назначили главврача Кяхтинской районной больницы
Общество, 20.10.2021
Стаж работы в медицине у Туяны Будаевой – 28 лет
17-летняя усольчанка обвиняется в сбыте «синтетики»
Общество, 20.10.2021
Свёртки с наркотиками она спрятала в лесу
^