25 Марта

24 Марта

Популярное

Паре из Бурятии, чья дочь родилась в Таиланде, помогают со всего мира

Паре из Бурятии, чья дочь родилась в Таиланде, помогают со всего мира
Общество, 
Молодые родители до сих пор не знают, как вернуться домой в Северобайкальск

Как сообщал «Байкал-Daily», у семейной пары из Северобайкальска, отправившейся в Таиланд без медицинской страховки, родилась там дочь. Малышка появилась на свет раньше срока. Каждые сутки пребывания ребёнка в иностранной клинике обходятся жителям республики минимум в 32 тысячи рублей. Кроме того, роды без страховки влетели им в копеечку.

- У жены не было никаких проблем с беременностью, все советовали – езжайте, наберитесь витаминов. Но так получилось, что 13 января мы попали в больницу, сначала нас увезли с пляжа на скорой, после этого нас отпустили домой. И дома открылось кровотечение, после чего мы приехали сразу же в больницу, и уже через несколько часов родилась маленькая, но очень сильная дочка, - рассказал Вазген Ширванян федеральному изданию Лайф.

Сегодня ребёнок находится на искусственной вентиляции легких, перевезти сейчас девочку можно только спецбортом, но это стоит 7 миллионов рублей. Есть ещё один вариант – перевезти её обычным рейсом, однако, чтобы в дальнейшем нормально перенести перелёт, малышка должна весить не меньше двух килограммов. Достичь такого веса, по прогнозу врачей, она сможет примерно к середине апреля. А запасы средств у молодой четы на исходе, на сегодня они уже продают машину и бизнес.

Родственники пары собирают средства для того, чтобы помочь им вернуться в Россию. Кроме того, сами супруги объявили сбор средств в социальной сети и обратились к жителям страны с просьбой поддержать их.

Помощь приходит из России, Австралии, Германии, Армении, Таиланда, Америки, Казахстана. Об этом сообщил недавно отец маленькой Нонны в Instagram.

Спецборт для транспортировки ребёнка, который обойдётся в 7 миллионов рублей, родители вряд ли просто так получат. Это дал понять консул, поделился Вазген Ширванян.

- На данный момент ситуация имеет другой поворот. Первое – ждать чуда, что прилетит спецборт, и с группой врачей перелететь домой (минус в том, что неизвестно, сколько это будет стоить и когда это может произойти). Второе – ждать, пока ребёнок окрепнет и будет готов к транспортировке на обычном рейсе (минус в том, что для этого понадобится около 4-6 месяцев). Третье – предлагают некоторые частные фирмы перелёт на рейсовом самолете, с группой врачей (плюс - можно перелететь, как ребёнка выпишут из больницы. Минус в том, что ребёнок недостаточно окреп, и бог знает, что может произойти на борту), - подробно расписал папа малышки. 




Он рассказал также о том, как растёт дочь, как набирается сил и идёт на поправку. Вес ребёнка перевалил за килограмм.

- Тем временем наша Нонна из красненького человечка превращается с самую настоящую красавицу. Она находится в инкубаторе и дважды в день – в 11.00 и 17.30 - ждёт нас каждый день. Она сжимает мой пальчик сильнее, чем любой другой здоровый новорождённый малыш, будто давая понять – всё хорошо. А маме показывает, как она умело научилась выпутываться из пеленки, - трогательно отмечает отец Нонны.

Молодой человек добавляет, что когда малышка наберёт 1,8-2 кг, её обещают выписать. «И мы очень хотим вернуться домой», - заключает он.

С Вазгеном уже связался россиянин, оказавшийся в такой же ситуации, только в другой провинции Таиланда. Житель Северобайкальска задаётся вопросом, сколько же молодых родителей, таких, как и они.

- Кто не знал об этом, кто летает не по путёвке, а просто берёт билет на самолёт? Говорят ли, предупреждают о такой страховке турфирмы, продавая свои туры? Я понимаю, что надо иметь свои мозги и всё знать, но ведь мы не одни! И почему государство ссылается только на страховку? И эти люди, которые считают себя псевдо-гуру. Почему страховку не делают обязательным аспектом к вылету за границу и не проверяют её на таможне также, как проверяют задолженность перед налоговым органом? И почему недостаточно быть гражданином Российской Федерации, для того, чтобы тебе помогло государство? И не оставили на произвол в чужой стране? Неужели для этого нужно, блин, родиться депутатом или...сыном премьер-министра? – довольно эмоционально поделился парень своими размышлениями с подписчиками.

Под записью появились многочисленные комментарии, развернулась целая дискуссия, кто же виноват всё-таки в этой ситуации.

Помощь оказывает Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека в Бурятии.

- Мы ведём ежедневное общение с министерством иностранных дел по Республике Бурятия. Я знаю, что они активно работают с представительством в Таиланде. Есть некоторые подвижки там, определённую скидку они предоставляют, но там тоже всё под контролем. И наши дипломаты делают всё возможное, чтобы и правовое положение их не ухудшить там, ну, и в то же время как-то по возможности решить эти накопившиеся проблемы, в том числе финансовые, - прокомментировала она Лайфу. 

На сегодняшний день семья собрала около двух миллионов рублей, и это малая часть от нужная суммой. Помощь можно оказать по указанным отцом реквизитам:

    

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии военные готовят юнармейцев к спартакиаде «Орлёнок»
Общество, 24.03.2019
Мероприятие состоится на следующей неделе
Более 400 жителей Бурятии оставались без света
Общество, 24.03.2019
Также под отключение электроэнергии попали школа, детсад и амбулатория
В Улан-Удэ прошёл турнир по самбо памяти Николая Петрова
Общество, 24.03.2019
Участвовало около 120 спортсменов . «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В Улан-Удэ отметили весенний праздник Навруз
Общество, 24.03.2019
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с празднования 
В Улан-Удэ до 4 градусов тепла
Общество, 24.03.2019
По данным Бурятского гидрометцентра, 24 марта по республике местами небольшой снег
«Кино как смысл жизни»: В Улан-Удэ пришла новая эра интеллектуальных игр
Общество, 23.03.2019
«Байкал-Dailу» рассказывает об одном из самых «ламповых» проектах города и про его создателя – Георгия Фомина
В Иркутске певицу LP засыпали дарами с Байкала
Общество, 23.03.2019
Лаура Перголицци с небывалым аншлагом выступила в Иркутске. ФОТО, ВИДЕО
«Желдор ремонт монтаж» оставила без света улан-удэнцев
Общество, 23.03.2019
Порыв кабеля произошёл в Железнодорожном районе
В Улан-Удэ прошёл фестиваль боевых искусств. Фоторепортаж
Общество, 23.03.2019
«Байкал-Dailу» представляет зрелищный фоторепортаж схваток
Дари Саханова: «Стремлюсь стать лучше, сильнее»
Общество, 23.03.2019
Бурятская теннисистка Дари Саханова рассказала «Байкал Daily» о теннисной подготовке и жизни в Америке
Авария оставила без света два села в Бурятии
Общество, 23.03.2019
Отключение произошло накануне вечером
92-летний иркутянин участвовал в «Дне поэзии»
Общество, 23.03.2019
Самому юному участнику «Всемирного дня поэзии» – 5 лет
В Самаре отведали бурятскую кухню
Общество, 23.03.2019
Дегустация пошла в рамках праздника
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
05.03.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.02.2019
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
28.02.2019
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
25.02.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
27.12.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.12.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.12.2018
^